Turnamen Bulutangkis Walikota Solok Cup V Se-Sumatera 2018 Ditabuh

Penulis -

Kamis, 1 November 2018 - 11:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Solok, Prokabar — Pemerintah Kota Solok malalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Solok, Bidang Olahraga Prestasi kembali mengadakan turnamen bulutangkis Walikota Cup V Se-Sumatera di Sport Hall Tanjung Paku, Kompleks Kantor Dispora Kota Solok.

Turnamen ini dilaksanakan pada tanggal 30 Oktober sampai 3 November 2018. Memperebutkan total hadiah sebesar Rp80 juta.

Diikuti oleh 357 orang atlet dari 35 klub berasal dari Kabupaten dan Kota se Sumatera Barat dan perwakilan dari Provinsi lainnya di Pulau Sumatera. Ada 6 kelas yang dipertandingkan di turnamen ini, di antaranya Umum, Remaja, Pemula, Taruna, Anak-Anak dan Usia Dini. Setiap kelas mempertandingkan nomor Tunggal dan Ganda yang diikuti oleh putra dan putri.

Baca Juga :  Porprov XVI 2026; Tim Tenis Meja Beregu Putra dan Putri Kompak Sumbangkan Perunggu untuk Tanah Datar

“Junjunglah Tinggi Sportifitas Dalam Bertanding” adalah tema turnamen bulutangkis Walikota Cup V kali ini, yang juga didukung oleh sponsor Shuttlecock merk Espero. Penggunaan shuttlecock pada turnamen ini seluruhnya ditangung oleh sponsor.

Pembukaan turnamen ini dilakukan oleh Wakil Walikota Solok Reinier, didampingi Forkopimda, Kepala OPD dan serta para undangan, Selasa malam lalu.

Baca Juga :  Turunkan 627 Atlet dan Oficial, KONI Tanah Datar Bidik Posisi Tiga Besar Porprov XVI 2026

Kegiatan turnamen ini sekaligus penetapan pengukuhan Pengurus PBSI Kota Solok periode 2018-2022 yang dilantik langsung oleh Ketua Harian PBSI Sumatera Barat, Basril Basra.

Ketua baru Pengurus PBSI Kota Solok terpilih periode 2018-2022 adalah Drs. Dodi Osmond, M.Si yang juga sekaligus menjabat sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Solok.

Dalam kata sambutannya Wakil Walikota Solok, Reinier, menyatakan turnamen ini diselenggarakan sebagai ajang temu antar klub bulutangkis se Sumatera sekaligus memperbanyak turnamen bulutangkis di Kota Solok.

Baca Juga :  Futsal Porprov Sumbar 2026; Tanah Datar dan Padang Pariaman Pastikan Tiket 8 Besar

Kami juga berharap sebagai penambah jam terbang bagi atlet. Semoga kedepannya jumlah peserta dari luar daerah lebih banyak lagi dari tahun sekarang.

“Jaga sportifitas dan tali silaturrahmi semakin terjalin erat hendaknya,” ungkapnya.

Sementara itu, penanggung jawab turnamen, Rillyade Vernando dari Dispora Kota Solok mengatakan turnamen ini sangat bagus sekali untuk menambah jam terbang atlet dimana peserta yang hadir merupakan yang terbaik dari setiap klub di daerahnya. (*/hdp)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Futsal Porprov Sumbar 2026; Tanah Datar dan Padang Pariaman Pastikan Tiket 8 Besar
Turunkan 627 Atlet dan Oficial, KONI Tanah Datar Bidik Posisi Tiga Besar Porprov XVI 2026
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
Porprov XVI 2026; Tim Tenis Meja Beregu Putra dan Putri Kompak Sumbangkan Perunggu untuk Tanah Datar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 13:54 WIB

Turunkan 627 Atlet dan Oficial, KONI Tanah Datar Bidik Posisi Tiga Besar Porprov XVI 2026

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB