Turis China Batal Ke Tanah Datar, Ini Alasannya

Penulis -

Senin, 27 Januari 2020 - 09:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanah Datar, Prokabar — Pelancong asal China yang jadwalnya akan berkunjung ke Tanah Datar pada hari ini, senin (27/1) batal dilakukan. Saat dikonfirmasi, Kadis Parpora Tanah Datar, Abdul Hakim membenarkan hal tersebut dimana 170 turis asal negeri tirai bambu itu batal berwisata ke Istano Basa Pagaruyung, dan menyaksikan event pacu Jawi di Pariangan.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Abdul Hakim juga mengatakan, batalnya kunjungan pelancong itu dilakukan sesuai kesepakatan bersama Bupati Tanah Datar dan pihak agent perjalanan.

“Pembatalan itu tidak sepihak, melainkan kesepakatan berdua antara agent dan kita (pemerintah Tanah Datar),” ucap Abdul Hakim.

Lebih lanjut ia mengatakan jika sebelum dilakukan kesepakatan pembatalan bersama itu, Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi telah terlebih dahulu meminta pertimbangan kepada berbagai pihak.

Baca Juga :  Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

“Rapat digelar pagi tadi sekitar pukul 07.00 WIB. pertimbangannya (virus corona) itu bukan saja Tanah Datar, Melainkan Sumatera Barat,” tutup Abdul Hakim.

Berdasarkan jadwalnya, para pelancong asal China itu akan tiba di Istano Basa Pagaruyung sekitar pukul 10.00 WIB disambut dengan tari gelombang. Usai menikmati suasana Istana Pagaruyung, kemudian perjalanan dilanjutkan dengan jamuan makan siang di kediaman Bupati Tanah Datar, Indo Julito. Usai dijamu Forkopimda, para turis akan menyaksikan event pacu jawi yang telah disediakan khusus.(eym)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
KAI dan Polda Sumbar Perkuat Kolaborasi Hadapi Potensi Ancaman Terorisme di Moda Transportasi Kereta Api

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB