TP PKK Pasaman Barat Datangi Korban Banjir

Penulis -

Sabtu, 13 Oktober 2018 - 00:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasaman Barat, Prokabar – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar), Sumatera Barat, Yunisra Syahiran tinjau korban banjir luapan Sungai Batang Pasaman, Nagari Aia Gadang, Kecamatan Pasaman, Jumat (12/10) sore

Saat meninjau korban banjir, Yunisra Syahiran yang didampingi Kadishub Pasbar, Edison Zelmi mengatakan, warga agar tetap waspada meskipun di sejumlah titik banjir air sudah sudah surut. Namun yang sangat dikhawatirkan curah hujan yang masih cukup tinggi.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

“Bagi warga yang berdomisili di tepi sungai atau tepi perbukitan, untuk sementara waktu lebih baik mengungsi ke tempat yang lebih aman, agar menghindari hal-hal yang tidak di inginkan,” pesan Yunisra.

Selain itu, Yunisra meminta warga korban banjir agar sabar dalam menghadapi musibah bencana yang di alami. Dia juga mengingatkan, agar warga meningkatkan kekompakan karena itu sangat perlu dalam situasi seperti ini.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Yunisra juga memberikan secara spontan bantuan mie instan serta susu kental buat beberapa warga setempat yang terdampak banjir.

Sementara Tim SAR Gabungan Pasaman Barat terus berupaya melakukan evakuasi terhadap korban banjir. Sejumlah bantuan telah disalurkan. Data sementara 11 kecamatan terdampak banjir di beberapa titik sejak Kamis (11/10) malam.

Lokasi dilanda banjir di Pasaman Barat terjadi di Wonosari Kecamatan Kinali, Simpang Tiga, Jambak Kapa Kecamatan Luhak Nan Duo, Sasak Kecamatan Sasak Ranah Pasisia, Nagari Aia Gadang Kecamatan Pasaman, Muara Kiawai Kecamatan Gunung Tuleh, Kecamatan Sungai Aur, Koto Sawah Ujung Gading Kecamatan Lembah Melintang, Lubuk Gobing Kecamatan Ranah Batahan, Air Bangis Kecamatan Sungai Beremas dan Parit Kecamatan Koto Balingka. (Irf)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB