Agam, Prokabar — Satgas PB BPBD Agam dipimpin Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik (Kabid KL), Syafrizal bersama Kabid Angkutan Dinas Perhubungan, Gustia Warman beserta petugas medis Dinas Kesehatan, Satpol PP dan Damkar serta Kesbangpol Agam melakukan pendataan terhadap penumpang yang baru datang dari luar, Senin (30/3). Aksi tersebut sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid 19 di wilayah Kabupaten Agam.
Kegiatan berlangsung di Gasan Gadang, Perbatasan Kabupaten Agam dengan Padang Pariaman. Dimulai pukul 03.00 WIB dini hari. Dan jumlah penumpang berjumlah 6 orang dengan tujuan pulang ke Tanjung Mutiara, Lubuk Basung dan Tanjung Raya. Mereka menggunakan Bus LBJ Transport dari Jakarta.
“Ke enam orang tersebut ditetapkan Orang Dalam Pemantauan atau ODP. Dua orang diantaranya mengalami flu dan pilek. Dan dapat dimasukan kategori PDP atau Pasien Dalam Pengawasan,” ungkap Kabid KL BPBD Agam, Syafrizal, Senin (30/3).
Pemeriksaan kemudian berlanjut pukul 07.10 WIB. Kendaraan yang digunakan Bus Transport Express dengan jumlah penumpang 12 orang.
“Dapat kita rincikan 4 orang hendak ke kecamatan Tanjung Mutiara, 5 orang ke Kecamatan Lubuk Basung, 2 orang ke Kecamatan Ampek Nagari. Dan 1 orang menuju, Batu Basa AMAL, Kabupaten Padang Pariaman. Untuk suhu tubuh mereka masih dalam batas normal dan tidak ada yang mengeluh sakit,” pungkasnya. (rud)
















