Trending | News | Daerah | Covid-19

Daerah

Terkait Covid-19, DPRD Tanah Datar Akan Panggil Bupati

Dibaca : 373

Tanah Datar, Prokabar – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Tanah Datar akan memanggil Bupati Tanah Datar selaku Ketua Gugus Depan Covid 19 Kabupaten Tanah Datar untuk menjelaskan penanganan Covid 19 yang telah dilakukan di Tanah Datar.

Hal itu disampaikan Ketua DPRD Kabupaten Tanah Datar, H. Rony Mulyadi kepada Pers seusai melaksanakan rapat Pimpimpinan DPRD, Senin (6/4).

Menurut Rony, Sehubungan dengan mewabahnya Virus Corona yang telah menjalar sampai ke daerah Tanah Datar dan bahkan menimbulkan keresahkan di tengah-tengah masyarakat perlu ada kejelasan langkah-langkah yang cepat dan tepat dilakukan pemerintah daerah.

Terkait dengan hal tersebut berdasarkan hasil rapat pimpinan terahadap langkah-langkah kongkrit dalam penanganan Covid 19 atau yang sering disebut Virus Corona akan memanggil Secara resmi Bupati Tanah Datar selaku Ketua Gugus Depan Covid 19 Tanah Datar, Selasa tanggal 7 April 2020 besok untuk diminta penjelasannya, ungkap Ketua DPRD.

“Selain Bupati Tanah Datar, DPRD juga akan memanggil Wakil Bupati dan Sekda Tanah Datar untuk menambah penjelsan tentang tindak lanjut dari sejumlah surat edaran baik dari Kementrian maupun dari Pemprov Sumbar,” jelasnya.

Adapun materi panggilan ini yaitu berkaitan dengan lambannya penyaluran bantuan tanggap darurat berupa sembako Serta mekanisme pendataan yang dilakukan pemerintah daerah. Pemanggilan ini merupakan bentuk pengawasan yang dilakukan DPRD Tanah Datar sesuai dengan tugas dan fungsinya. Jelas H. Rony. (eym)


Baca Juga :

Berani Komen Itu Baik
To Top