Tanah Datar, Prokabar- Bupati Tanah Datar Eka Putra meninjau lansung pembangunan kembali jembatan Sialahan yang sebelumnya terban akibat pondasi yang tergerus air satu tahun lalu, Kamis (1/9).
Pembangunan kembali jembatan ini merupakam realisasi janji Bupati ketika berkunjung ke Nagari Batu Basa Kecamatan Pariangan.
Joni, Wali Jorong Sialahan membenarkan jembatan sepanjang 5 meter tersebut sudah satu tahun lebih terban dan selama ini diberi pohon kelapa untuk bisa dilalui masyarakat. Jembatan iu sarana vital untuk mengangkut hasil pertanian dan perkebunan seperti padi dan cengkeh.
“Alhamdulillah dan atas nama masyarakat Jorong Sialahan Nagari Batu Basa kami menyampaikan rasa syukur dan ucapan terima kasih kepada Pak Bupati atas pembangunan kembali jembatan ini. Pembangunan jembatan pernah dijanjikan pak Bupati, kini sudah direalisasikan dan semoga jembatan ini selesai nanti bisa dimanfaatkan masyarakat kembali,”ucapnya.
Joni juga punya harapan kepada pemerintah daerah kedepannya untuk pelebaran jalan simpang Sialahan menuju Sialahan dan pembuatan jalan produksi usaha tani karena ini juga dibutuhkan masyarakat.
Sementara itu Bupati Eka Putra, SE, MM saat melakukan monitoring itu mengatakan pembangunan kembali jembatan tersebut sangat mendedak dan vital bagi masyarakat dan harus disegerakan.
” pembangunan kembali jembatan ini dulu janji saya, jadi saat ini saya lihat langsung sampai dimana pengerjaannya,”ucap Eka Putra.
Bupati juga berharap agar masyarakat dapat menjaga dan merawat fasilitas yang telah dibangun serta menjaga aliran sungai, seperti membuang sampah kedalam sungai.
Kepala Dinas PUPR Thamrin Basroel mengatakan pembangunan jembatan Sialahan tersebut menelan anggaran sebesar Rp. 322.186.000,- yang dikerjakan selama 150 hari kalender.
Pada saat monev tersebut Bupati Eka Putra juga meninjau sekolah sembari memotivasi murid dan tenaga pengajar serta fasilitas kesehatan puskesmas di Nagari Batu Basa tersebut. (eym)
















