Temui Kapolda, Gubernur dan Wagub Sumbar Jalan Kaki Menuju Mapolda Sumbar

Penulis -

Selasa, 2 Maret 2021 - 11:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar – Tidak seperti biasanya, kali ini Gubernur Mahyeldi Ansharullah dan Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Audy Joinaldy berjalan kaki dari Kantor Gubernur menuju Mapolda Sumbar untuk bertemu dengan Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumbar Irjen Pol Toni Harmanto.

Kunjungan resmi pertama Gubernur dan Wagub Sumbar itu didampingi oleh Sekdaprov Sumbar Alwis, Asisten II bidang Ekonomi dan Pembangunan Benni Warlis, Kepala Badan Kesbangpol Nazwir, Kepala Dinas Pendidikan Adib Alfikri, Kepala Biro Humas Hefdi dan Kepala Biro Rantau Luhur Budianda disambut baik oleh Irjen Pol Toni Harmanto di ruang kerjanya Lantai 2, Mapolda Sumbar, Selasa (2/3/2021).

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Silaturahmi dimulai dengan ucapan selamat dari Kapolda Toni Harmanto atas dilantiknya Mahyeldi-Audy Joinaldy sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar. Dalam pertemuan dengan Kapolda Sumbar itu berlangsung penuh kekeluargaan dan keduanya pun akrab saling bercengkerama.

Mahyeldi mengungkapkan rasa senang telah diterimanya kunjungan sebagai silaturahmi untuk mempererat hubungan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Sumbar.

“Saya sangat senang bisa bertemu dengan Kapolda. Sebelumnya memang sudah pernah bertemu, namun kali ini saya datang sebagai Gubernur Sumbar,” tutur Mahyeldi.

Baca Juga :  Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Berikutnya, Mahyeldi menyampaikan, tujuan kunjungan ini adalah untuk bersilaturahmi dan mempererat jalinan hubungan baik. Dia pun berharap bisa saling mendukung untuk memastikan kondisi Sumbar selalu aman dan nyaman.

“InsyaAllah kita akan saling dukung untuk memastikan Sumbar selalu dalam kondisi stabil, aman, dan nyaman,” kata Mahyeldi.

Selain itu, Mahyeldi menyampaikan Visi dan Misi pembangunan Sumbar, agar tercapainya visi dalam “Terwujudnya Sumatera Barat Madani yang Unggul dan Berkelanjutan”.

Selanjutnya dalam silaturahmi itu, Gubernur Sumbar bersama Kapolda Sumbar juga melakukan kerjasama dengan penandatanganan MOU terkait sinergitas pelaksanaan kegiatan ketertiban umum dan keselamatan berlalu lintas di wilayah Provinsi Sumatera Barat.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Kapolda Sumbar dalam kesempatan itu juga mengatakan pihaknya terus membangun senergitas, kolaborasi dengan pemerintah Provinsi Sumatera Barat dalam rangka Ketertiban dan Keamanan Masyarakat.

MOU merupakan perwujudan kerjasama yang real antara pemerintah daerah dengan kepolisian daerah sangatlah wajar bila eksekutif ada hubungan yang harmonis bersama-sama membangun pemerintahan demi pelayanan masyarakat yang lebih baik lagi.

“Mudah–mudahan Sumatera Barat kedepan akan lebih baik lagi, lebih sejahtera serta sumberdaya semakin kompetitif,” ucap Kapolda Sumbar. (*/gas)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB