Tekan Angka Kecelakaan, Satlantas Polres Pasaman Sebar Petugas Mencari Pelanggar

Penulis -

Senin, 6 Januari 2020 - 22:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasaman, Prokabar — Pengendara roda dua di Kecamatan Lubuk Sikaping kocar-kacir ditindak oleh petugas dari Satlantas Polres Pasaman. Tidak satu dua kendaraan yang terkena tilang. Sebab, penindakan kali ini, berbeda dari cara-cara sebelumnya.

Pantauan Prokabar.com, penindakan yang dilakukan pihak Satlantas lebih aktif. Dimana petugas diterjunkan dengan sepeda motor operasional, kemudian menyebar ke seluruh jalan kabupaten yang ada di Kecamatan Lubuk Sikaping.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

“Sengaja kita giatkan penindakan seperti ini. Para pengendara berfikir, penindakan hanya di jalan-jalan utama, sehingga di jalan dalam pemukiman yang termasuk jalan kabupaten, banyak pengendara yang cuek dan mengabaikan kelengkapan saat berkendara,” kata Kasatlantas Polres Pasaman, AKP B. Mendrofa, Senin (6/1).

Diakui AKP Mendrofa, paling banyak yang melakukan pelanggaran ialah remaja atau pelajar. “Kemana saja dan dimana saja, bila sudah mengendarai sepeda motor harus taat aturan. Pakai helm dan lengkapi surat-surat. Tidak ada alasan, dekat sini pak, atau hanya pergi ke warung pak, sebab resiko kecelakaan karena tidak taat aturan saat berkendara itu, tidak mengenal jauh dekatnya tujuan,” tegas AKP B. Mendrofa.

Baca Juga :  Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Diakui Kasatlantas, tidak saja pengendara yang tanpa helm yang ditindak, pengendara yang memakai aksesoris yang membahayakan dan mengganggu kenyamanan juga ditindak. Seperti kendaraan yang memakai knalpot racing.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

“Untuk itu kami meminta, terutama pada orang tua, biasakan anak-anak diberi kendaraan dengan kelengkapan sesuai aturan. Jangan sesekali memberi sepeda motor kepada anak yang masih di bawah umur, sebab sangat besar resiko terjadinya kecelakaan,” tukas Kasatlantas. (Ola)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB