Tanah Datar Dikejar Target Vaksinasi

Penulis -

Kamis, 11 November 2021 - 14:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Tanah Datar, Prokabar- Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Datar dikejar target vaksinasi covid 19. Pasalnya, capaian vaksinasi di daerah tersebut masih tergolong rendah dibandingkan kabupaten lainnya.

Kepala Dinas Kesehatan Yesrita Zedrianis, menyampaikan, jika hingga saat ini persentase realisasi vaksin masih diangka 42%.

” untuk capaian vaksinasi kita sampai hari kemaren (Rabu) baru sekitar 42% lebih itu berdasarkan KTP. Kalau kita liat belum sesuai dengan target,” ungkap Yesrita saat ditemui, Kamis (11/11).

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Masih rendahnya capaian ini ungkapnya, terjadi karena tingginya sasaran penerima vaksin di Tanah Datar yang mencapai 300 ribu orang lebih. Selain itu, keengganan dan ketidakpahaman masyarakat untuk divaksin masih menjadi masalah klasik untuk mencapai target vaksinasi itu sendiri.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

” kita terus memberikan pemahaman melalui berbagai media yang ada kepada masyarakat kita, betapa pentingnya untuk divaksin dan mau divaksin,” jelas Yesrita.

Adapun , pihaknya menargetkan realisasi vaksinasi hingga akhir tahun mendatang sebesar 50% dari total sasaran. Untuk mencapai target tersebut, berbagai upaya dilakukan, bekerja sama dengan berbagai pihak, seperti TNI Polri, dan OPD yang ada di lingkungan Pemkab Tanah Datar.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Yesrita tak menampik, rendahnya capaian vaksinasi turut berdampak terhadap kabupaten Tanah Datar yang bertengger di level 3 pemberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) bersama 7 kabupaten lain di Sumatera Barat, seperti Pesisir Selatan, Sijunjung, Solok Selatan, Padang Pariaman, Agam, Lima Puluh Kota dan Pasaman Barat. (eym)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB