Artikel

Dibaca : 2.4K

Kepada Yth

Tokoh Masyarakat Luhak Nan Bungsu Kab lima puluh Kota di Ranah dan di Rantau

Assalamualaikum wr wb , angku angku , niniak mamak,  cadiak pandai para buya dan alim ulama parik paga,  bundo kanduang suluah bendang dalam nagari, kok ketek ndak tasabuik namo kok gadang ndak taimbaukan gala mohon maaf ambo tentang itu ,

Ambo H .Febby Dt Bangso ketua dpw pkb sumatera barat , atas nama pribadi dan PKB sumatera barat  sebagai partai pengusung dan mengkoalisikan parpol  agar bisa mengusung irfendi arbi dan ferizal ridwan pada pilkada 2015 yg lalu dan meminta PDIP agar jaket merah itu dilekatkan kepada effendi arbi dengan ini  menyampaikan maaf yg sebesar besarnya perihal yg terjadi  belakangan ini di kab 50 kota

Kami menyadari kalau hal  ini terus berjalan tentu menjadi kerugian yang amat besar bagi masyarakat kab. 50 kota yang menumpangkan harapan terhadap kepala daerah yg terpilih ini

Keresahan para aparatur sipil negara di lingkungan kab. 50 kota dan tentu nya keresahan masyarakat banyak, bahkan team harmonisasi dari provinsi datang ke kab 50 kota untuk menyelesaikan perihal ini

PKB selaku partai pengusung telah memanggil kader kami ferizal ridwan yg juga ketua dpc untuk menjelaskan apa yg terjadi terkait pengembalian jabatan sekda dan kepala bkd

Menurut buya feri , apa yg dilakukan nya ini adalah bentuk penyelamatan kepada irfendi arbi selaku bupati , kekuatan kekuasaan itu bukan untuk semena semena dan semua keputusan strategis yg diambil harus merujuk kepada aturan

Penggantian sekda dan kepala bkd tidak semerta merta dengan cara mem plt kan nya , akhirnya inilah yang dilaporkan ke komisi asn oleh pejabat yg di plt kan

Dan banyak nya pejabat plt dilingkungan kab 50 kota , membuat kinerja skpd menjadi lamban,  daya serap rendah bahkan anggota dprd provinsi sumbar asal dapil 5 payakumbuh dan limapuluh kota tidak lagi membawa dana aspirasi dan pokkirnya ke dapil tapi ketempat lain , belum lagi beredar informasi masalah jual beli jabatan , wallahu alam

Kami juga sudah komunikasikan hal ini kepada ketua dprd kab 50 kota dan

PKB Sumatera Barat , Berharap kepada para tokoh masyarakat 50 kota bersama sama mohon mencarikan jalan keluar  agar masyarakat tidak dirugikan , tapuang ndak taserak rambuik ndak putuih sebab ambo yakin indak ado kusuik nan indak kasalasai

Kasihan masyarakat kab 50 kota , kami dari dpw pkb sumatera barat ingin rasanya bicara dari hati ke hati kepada bupati yg kami usung tapi memang kami kesulitan untuk menghubungi beliau ,

nomor hp yg ada pada kami sudah tidak bisa kami hubungi , sejak dilantik baru satu kali kita yg ketemu saat lebaran tahun lalu dirumah karena macet dari padang menuju payakumbuh setelah itu nyaris tidak ada lagi komunikasi , tapi kami masih bisa lihat pak bupati di instagram , photo photo saat angkat keranda jenazah , photo photo di pasar dan photo photo di daerah longsor hanya itu yg bisa kami lihat , kalau pun ada ketemu mendadak ya paling di airport atau ditempat pesta pernikahan ,

rasanya masih mungkin semua ini bisa diperbaiki jika para tokoh masyarakat yg ada di gonjong limo ataupun yg berasal dari 50 kota mau duduk bersama sama memanggil dua pemimpin ini agar berfihak kepada masyarakat , hilangkan ego sentris dan beri masukkan agar pembangunan di kabupaten 50 kota bisa lebih cepat dan lebih baik , bagaimana lokomotif ini akan berjalan dengan baik kalau pemimpin nya tidak saiyo sakato sahino samalu , tuah sakato basilang mangko cilako

Kepada para ulama yg besama sama pkb saat pilkada lalu selalu mendoakan dan mewiridkan agar pasangan ini menang , sekali lagi kami bermohon agar pemimpin di 50 kota ini didoakan agar bisa bersama sama untuk membangun harapan masyarakat banyak di kabupaten 50 kota ,

Tak terasa hampir dua tahun mereka dilantik , jangan biarkan kabupaten lima puluh kota begini terus , siapa lagi yg mau peduli kalau tidak tokoh masyarakat luhak lima puluh kota

Atas upaya dan niat baik bapak ibu semua kami ucapkan terima kasih semoga menjadi ibadah

Wallahul Muafiq Illa Aqwamieth Tharieq

Assalamualaikum wr wb