Sonsong 2025, Forwana Lubuk Sikaping Rapat Kerja RAPB Nagari

Penulis -

Selasa, 29 Oktober 2024 - 20:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pjs Bupati Pasaman, Edi Dharma. (ist)

Pjs Bupati Pasaman, Edi Dharma. (ist)

Pasaman, Prokabar – Tahun 2025 sudah dekat. Forum Wali Nagari Lubuk Sikaping pun laksanakan rapat kerja penyusunan Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja (RAPB) nagari.

Ketua Forwana Lubuk Sikaping, Hendra Gunawan menjelaskan, kegiatan yang dilaksanakan ini merupakan salah satu langkah dalam rangka penyusunan rancangan anggaran nagari sekecamatan Lubuk Sikaping untuk dilaksanakan pada tahun 2025 nanti.

Dalam kegiatan ini dihadiri langsung oleh Wali nagari se kecamatan Lubuksikaping, ditambah dengan ketua bamus, sekretaris dan bendahara nagari se Kecamatan Lubuk Sikaping.

Baca Juga :  Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

“Adanya kegiatan ini, akan dapat merumuskan kegiatan yang sangat berdampak kepada kebutuhan masyarakat secara umum,” ungkap Hendra yang merupakan Wali Nagari Durian Tinggi.

Sementara itu, Pjs Bupati Pasaman Edi Dharma menjelaskan, pemerintah nagari sebagai ujung tombak pemerintah Indonesia dalam mengemban tugas negara harus mampu menyesuaikan diri dengan program-program pemerintah daerah maupun Nasional.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

“Peran nagari sangat strategis sebagai komponen negara yang langsung melayani masyarakat,” kata Bupati Edi.

Dalam pelaksanaanya pada tahun 2024 ini pemerintah pusat telah mengalokasikan dana desa untuk 62 nagari di Kabupaten Pasaman sebesar 69.951.371.000 rupiah, dtambah insentif dana desa sebesar Rp1.666.020.000 untuk 14 nagari.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

“Khusus untuk 25 nagari yang baru defenitif telah mendapatkan dana desa pada tahun ini, sedangkan untuk alokasi dana nagari pada tahun 2024 ini mencapai 63 milyar rupiah untuk 62 nagari,” ungkap Edi.

Pada kesempatan tersebut Edi Dharma menekankan, terutama pada wali nagari agar melaksanakan pengelolaan anggaran dana nagari secara transparan dan akuntabel serta menghindari korupsi, kolusi, dan nepotisme. (Ola)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB