Tanah Datar, Prokabar – Sekitar 1000 rider ambil bagian dalam Pesta 2 Adventure Trail, yang digelar Polres Tanah Datar si Nagari Tuo Pariangan. Para rider datang dari berbagai daerah di Sumatera Barat, dan bahkan para rider juga datang dari provinsi tetangga, seperti Aceh, Riau, Jambi dan Medan.
Dalam event ini, para rider menjelajahi keindahan Nagari Pariangan yang selama ini telah dikenal sebagai desa terindah di dunia versi majalah travel budget asal negeri Paman Sam.
Kapolres Tanah Datar AKBP Bayuaji Yudha Prajas mengatakan, selain sebagai ajang menyalurkan hobi, event ini juga sebagai wadah promosi pariwisata Tanah Datar ke masyarakat luas.
“Pesta 2 Adventure Trail ini adalah dalam rangka jelajah pesona Alam, desa terindah di dunia yang bertempat di Nagari Tuo Pariangan Kecamatan Pariangan Kabupaten Tanah Datar,” ujarnya.
Di Pariangan, seribuan peserta Pesta 2 Adventure Trail ini berjelah sekitat 40 Kilometer dengan medan yg cukup Extrim dengan titik star Lapangan Bola Padang Panjang Pariangan kemudian menuji Guguk Puncak Mortir, Sikaladi, Sabu, Pariangan, dan kembali finish di titik awal yakninya lapangan Bola Padang Panjang Pariangan.
Selain itu, kegiatan ini mendapatkan respon positif dari masyarakat Pariangan, dan hal ini dibuktikan membludaknya masyarakat menyaksikan event ini.
Selain para rider dapat menikmati pesona alam Tanah Datar, khususnya di Kecamatan Pariangan, panitia penyelenggara juga memberikan beberapa hadiah utama dan hadiah hiburan, seperti 5 Unit sepeda motor Matic, Tv, kulkas, magic Com, Dispenser, dan lain sebagainya.(eym)
















