Trending | News | Daerah | Covid-19

Daerah

Satpol PP Sambangi Tempat Tongkrongan Anak Muda di Padang

Dibaca : 117

Padang, Prokabar — Sejumlah upaya untuk memutus rantai penularan Corona virus terus dilakukan oleh petugas Satpol PP Padang.

Salah satunya adalah, sosialisasi protokol kesehatan pencegahan penularan Virus Corona sesuai Perwako Nomor 49 tahun 2020 pada masyarakat.

Di bawah kendali kabid Tibum Satpol PP Padang sejumlah tempat nongkrong bagi anak muda di Kota Padang di datangi pada Selasa malam (25/8).

Seperti di kawasan Pondok, Jalan Batang Arau, tempat kuliner Malam Jalan Samudera Padang, berlanjut di jalan Juanda,  serta kawasan Gor H Agus Salim Padang.

Di tempat tersebut petugas mengimbau serta mengajak masyarakat agar tetap memakai masker dan jaga jarak, mengingat penularan virus ini kembali mengkhawatirkan, bahkan angka positif di Padang semakin meningkat.

Kabid Tibum Satpol PP Edrian Edwar menyampaikan kepada pemilik Kafe serta pengunjung dalam rangka memutus rantai penularan agar semua tetap lakukan protokol pencegahan yaitu pakai masker, jaga jarak dan selalu cuci tangan.

“Selaku petugas kita selalu aktif mengajak masyarakat agar tetap memakai masker, jaga jarak dan sering cuci tangan,” terangnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, Komitmen Pemko Padang dalam memutus penularan virus Corona terus dioptimalkan,

“Di samping kita telah boleh melakukan kegiatan yang produktif aman covid di masa pandemi, namun jangan abai dengan apa yang telah ditetapkan pemerintah.” sambungnya

Sementara itu Kasat Pol PP, Alfiadi mengatakan, selaku petugas penegak perda tentu sudah menjadi tanggung jawab moral namun bukan hanya dari petugas saja, kesadaran masyarakat juga diharapkan.

“Kita memang setiap hari terus melakukan sosialisasi dan pengawasan namun kita sangat berharap kerjasama masyarakat ikut serta dalam memutus rantai penularan ini,” terangnya. (*)


Baca Juga :

Berani Komen Itu Baik
To Top