Satpol PP Lakukan Penyuluhan dari Pintu ke Pintu

Penulis -

Rabu, 25 Maret 2020 - 14:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar — Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang, melakulakan penyuluhan terhadap pencegahan Coronavirus (COVID-19) dan menyampaikan intruksi pemerintah / Wali Kota secara ‘door to door’, teruma terhadap larangan buka, seperti tempat hiburan dan sejenisnya termasuk spa da salon tentang penutupan sementara kegiatan operasional industri Pariwisata, dalam upaya kewaspadaan Pemerintah terhadap penularan coronavirus (COVID-19 di Kota Padang.

“Kegiatan kita setiap hari bersifat himbauan kepada warga betapa pentingnya melakukan Isolasi mandiri di rumah guna memutus mata rantai penyeberan Coronavirus, serta kita lakukan penyuluhan Intruksi Wali Kota dan kita tempelkan di depan pintu-pintu industri pariwisata dan tempat-tempat keramain lainnya, sebagai percepatan sosialisasi Pemerintah,” kata Alfiadi Kasat Pol PP Padang. Rabu (25/3).

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Dirinya berharap semua industri pariwisata, bekerja sama agar menjalankan apa yang sudah di intruksikan oleh Pemerintah Kota Padang demi kebaikan kita bersama dan warga Kota Padang.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

“Yang sudah ada Intruksi tersebut, setiap hari akan di awasi, jika ada juga yang tidak mengindahkan intruksi tersebut, kita buatkan surat pernyataan dan kita proses sesuai aturan yang berlaku,”imbuh Alfiadi.

Selain itu, kata Alfiadi, Kita sudah sama-sama tau, virus ini sangat masif penyebarannya di Dunia, Pemerintah Kota Padang sudah mempunyai langkah-langkah dalam pencegahan, sekarang yang kita butuhkan kesadaran semua warga dan tidak usah panik, cukup ikuti intruksi yang sudah di keluarkan, dalam mencegah penyebaran coronavirus (COVID-19) di Kota Padang.

Baca Juga :  Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

“Kita sama-sama berharap Negara Indonesia aman dari Coronavirus khusunya Kota Padang, tentu untuk bisa memutus mata rantai penularan Coronavirus ini, sangat diperlukan kerja sama semua pihak, khususnya warga kota Padang, agar tidak mengabaikan Intruksi Pemerintah dalam pencegahan ini, mari kita jalankan saja intruksi yang sudah di keluarkan,”harapnya. (rel)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
KAI dan Polda Sumbar Perkuat Kolaborasi Hadapi Potensi Ancaman Terorisme di Moda Transportasi Kereta Api

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB