Sabodam Dibangun di Tiga Aliran Sungai di Tanah Datar

Penulis -

Selasa, 16 Juli 2024 - 18:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanah Datar, Prokabar- Dalam upaya penanggulangan lahar Gunung Marapi di Kabupaten Tanah Datar, Pemerintah pusat bakal membangun teknologi Sabodam di sungai yang berhulu langsung dari Gunung Marapi.

Kabupaten Tanah Datar bakal mendapatkan alokasi sebanyak 40 Sabodam dari 56 Sabodam yang akan dibangun pemerintah pusat di Sumatera Barat.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Kepala Bidang (Kabid) PSDA dinas PUPR Tanah Datar, Jon Kennedi mengatakan untuk Pembangunan Sabodam di Tanah Datar tahun ini sesuai informasi dari BWSS V dan Balai Sabo Jogjakarta di rencanakan di tiga aliran sungai.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Yaitunya, Batang Malana yang berlokasi di Nagari Sungai Jambu Kecamatan Pariangan sebanyak tiga unit, Batang Anai di Nagari Singgalang Kecamatan X Koto dan Silaing Bawah Kecamatan Padang Panjang Barat sebanyak dua Unit, Batang Pagu-pagu Nagari Pandai Sikek Kecamatan X Koto satu unit.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Pembangunan mulai dikerjakan pada September mendatang sesuai kontrak.

“Sesuai Informasi BWSS V Kontrak bulan Ssptember 2024, saat ini Tim Balai Sabo sdg mengklirkan perencanaan, karena baru siap pelaksanaan pengukurannya 15 haari kebelakangan,” kata Jon Kennedi. (eym)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
KAI dan Polda Sumbar Perkuat Kolaborasi Hadapi Potensi Ancaman Terorisme di Moda Transportasi Kereta Api

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB