Rutan Maninjau Libatkan TNI-Polri Razia Kamar Warga Binaan Permasyarakatan

Penulis -

Jumat, 8 Mei 2026 - 17:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

filter: 0; fileterIntensity: 0.0; filterMask: 0; hdrForward: 0; brp_mask:0;
brp_del_th:null;
brp_del_sen:null;
delta:null;
module: photo;hw-remosaic: false;touch: (-1.0, -1.0);sceneMode: 128;cct_value: 0;AI_Scene: (-1, -1);aec_lux: 0.0;aec_lux_index: 0;HdrStatus: auto;albedo:  ;confidence:  ;motionLevel: -1;weatherinfo: null;temperature: 39;

filter: 0; fileterIntensity: 0.0; filterMask: 0; hdrForward: 0; brp_mask:0; brp_del_th:null; brp_del_sen:null; delta:null; module: photo;hw-remosaic: false;touch: (-1.0, -1.0);sceneMode: 128;cct_value: 0;AI_Scene: (-1, -1);aec_lux: 0.0;aec_lux_index: 0;HdrStatus: auto;albedo: ;confidence: ;motionLevel: -1;weatherinfo: null;temperature: 39;

Maninjau, Prokabar.com – Rumah Tahanan Kelas IIB Maninjau melibatkan jajaran TNI-Polri saat melaksanakan razia kamar warga binaan permasyarakatan, Jumat (8/5). Hal ini sebagai bentuk komitmen bersih jajaran dan kolaborasi dengan mitra kerja lintas sektor di lingkungan Rutan Kelas IIB Maninjau.

“Tidak ada pungutan, peredaran narkoba dan penggunaan handphone dan praktik penipuan. Kita harus bersih dari semua praktik kejahatan tersebut,” tutur Kepala Rutan Kelas IIB Maninjau, Joko Prayitno.

“Jika ada petugas yang melakukan pungli, laporkan! Jika nanti ada petugas nakal, saya akan tindak dan saya pastikan dicopot.” Ungkap Kepala Rutan Kelas IIB Maninjau, Joko Prayitno saat memberi arahan kepada warga binaan disaksikan anggota Polri, TNI dan awak media.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Pihaknya juga memastikan hak warga binaan dan kewajiban petugas Rutan Kelas IIB Maninjau memberikan pelayanan terbaik sesuai ketentuan. Tidak ada yang boleh melakukan tindakan pelanggaran hukum atau penindasan terhadap warga binaan. “Saya pastikan itu,” Tegasnya.

Anggota TNI atau Koramil 05 Tanjung Raya hadir Sertu Ronal Y dan Serda Indra N selaku Babinsa sempat. Sedangkan anggota Polri dari jajaran Polsek Tanjung Raya, hadir Brigadir Randi dan Aiptu Hendra.

Baca Juga :  Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

“Kerjasama yang bagus dan luar biasa. Dan jajaran Rutan Kelas IIB Maninjau memang harus bersih dari Narkoba, Handphone, Senjata Tajam dan lainnya. Hal ini banyak kita lihat dari berbagai media, banyak kejahatan yang pengendalinya adalah warga binaan. Untuk itu, harus sering melakukan razia melibatkan banyak pihak sebagai bentuk transparansi petugas,” Terang Sertu Ronal Y didampingi Serda Indra N mengapresiasi Karutan Kelas IIB Maninjau.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Pihaknya berharap untuk terus meningkat koordinasi dan komunikasi antar instansi. Hal ini memperkuat pengawasan dan memberi kepercayaan publik atas komitmen Rumah tahanan bersih dari Narkoba, Pungli dan Penipuan.

“Informasi kami terima, pelaku penipuan sudah mulai banyak terjadi di sejumlah Rutan atau Lapas. Agar itu tidak terjadi di Rutan Kelas IIB Maninjau, kami sangat berharap bisa terlibat bersama jajaran instansi penegak hukum lainnya.” Tuturnya.

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB