Ribuan Guru Ikuti Gerak Jalan Jantung Sehat

Penulis -

Sabtu, 22 November 2025 - 19:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanah Datar, Prokabar – Ribuan guru se Tanah Datar ikuti gerak jalan jantung sehat dalam rangka peringatan Hari Guru Nasional tahun 2025 dan ulang tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke – 80 yang digelar oleh pengurus PGRI Tanah Datar, Sabtu (22/11/2025) Lapangan Cindua Mato Batusangkar.

Kegiatan yang dilepas langsung oleh Bupati Tanah Datar Eka Putra, tersebut diikuti oleh seluruh guru mulai dari tingkat PAUD, TK, SD, SMP dan SMA yang ada di wilayah kabupaten Tanah Datar.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Bupati Eka Putra saat melepas gerak jalan jantung sehat tersebut menyampaikan bahwa hari ini merupakan hari yang paling istimewa bagi seluruh guru yang ada di Indonesia, tidak terkecuali di Tanah Datar.

“Saya di dalam memimpin Tanah Datar ini tidak terlepas dari peran serta dan jasa dari seorang guru, untuk itu kita semua tidak boleh melupakan jasa dari guru-guru kita,” ujarnya.

Bupati Eka Putra juga merasa bangga atas persatuan dari guru-guru dan berharap para guru selalu kompak dan siap untuk mencerdaskan generasi muda menuju Indonesia Emas pada tahun 2045 mendatang.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

“Berikanlah ilmu dengan tulus, ikhlas tentunya siswa-siswi yang menerima juga dengan baik agar bisa menyambut Indonesia Emas 2045 mendatang,” pesannya.

Diakhir sambutannya, Bupati Eka juga sampaikan selamat Hari Guru Nasional ke 80 dengan harapan para guru di Tanah Datar selalu diberikan kesehatan dalam menjalankan tugasnya membentuk karakter masa depan generasi muda bersama-sama dengan Pemerintah Daerah guna menciptakan generasi Tanah Datar yang unggul dan berprestasi.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Sebelumnya, Ketua PGRI Tanah Datar Edial Yuspita dalam laporannya menyampaikan bahwa gerak jalan jantung sehat ini diikuti oleh seluruh guru se Tanah Datar mulai dari tingkat PAUD sampai SMA.

Edial juga menyebutkan, pada kegiatan hari ini panitia juga telah menyiapkan doorprize yang akan diundi dan dibagikan kepada peserta yang mengikuti gerak jalan jantung sehat dan senam massal. (eym)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
KAI dan Polda Sumbar Perkuat Kolaborasi Hadapi Potensi Ancaman Terorisme di Moda Transportasi Kereta Api

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB