Padang, Prokabar — Dinas Pendidikasan Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) memberi reward kepada guru dan siswa yang berprestasi dikancah nasional maupun internasional.
Pemberian reward berupa uang tunai itu sesuai dengan surat keputusan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat Nomor:861.6/7247/kpts-2018, salah satunya, bahwa guru dan tenaga pendidikan serta siswa yang berprestasi telah membawa nama baik provinsi Sumbar.
“Yang kita apresiasi ini adalah mereka yang telah mengharumkan nama Sumbar yang sampai ketingkat Nasional,” Sebut Kepala Dinas Pendidikan Sumbar, Drs. Burhasman di Padang, Rabu (19/12).
Reward itu diberikan langsung Kepala Dinas Pendidikan Sumbar, Drs. Burhasman kepada 27 guru dan 50 siswa di depan kantor Disdak Prov. Sumbar, Jalan Jendral Sudirman, Padang.
“Artinya, 2018 kita tutup dengan berbagai prestasi yang mengharumkan nama Sumbar,”tutupnya.
Pemberian penghargaan Bagi guru, kepala sekolah, pengawas sekolah dan siswa berprestasi tingkat Internasional meliputi, kategori lomba Bola Volly, dari SLB Aisyiyah Sijunjung, mewakili Indonesia ke Abudhabi, renang,dari SLB Aisyiyah Sijunjungmewakili Indonesia ke Abudhabi, Lomba Global IT, dari SMA 2 Payakumbuh, mewakili Indonesia ke India. (gas)
















