Presiden : Idulfitri, Momen Mempererat Persatuan dan Persaudaraan Bangsa

Penulis -

Selasa, 4 Juni 2019 - 18:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, Prokabar — Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idulfitri bagi seluruh rakyat Indonesia yang merayakan.

Dengan berlatar suasana mudik menjelang hari raya, Presiden juga menyampaikan harapannya agar Idulfitri 1440 H ini dapat menjadi ajang untuk mempererat kembali semangat persatuan dan persaudaraan bangsa baik di dalam keluarga maupun antarmasyarakat.

“Selamat Idulfitri 1 Syawal 1440 H, mohon maaf lahir dan batin. Mari kita jadikan Idulfitri ini sebagai ajang untuk mempererat kembali persatuan dan persaudaraan kita sebagai sebuah bangsa,” ujarnya.

Momentum perayaan Idulfitri kali ini juga diharapkan menjadi sebuah awal untuk berdiri bersama sebagai sebuah bangsa dan membangun bangsa ini ke depannya agar menjadi lebih baik.

“Dengan hati yang fitri mari kita membangun bangsa Indonesia yang lebih baik, lebih maju, dan lebih makmur,” kata Presiden.

Selain itu, Kepala Negara juga menyampaikan pesan bagi para pemudik yang hendak merayakan Idulfitri di kampung halaman masing-masing. Ia turut mendoakan keselamatan dan kenyamanan bagi para pemudik selama di perjalanan.

“Saya mengucapkan selamat jalan bagi seluruh pemudik. Semoga selamat sampai tujuan dan selamat menikmati waktu bersilaturahmi dengan seluruh keluarga dan handai tolan,” tuturnya. (*/hdp)

 

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ini 10 Tips Aman Saat Mudik Lebaran Dari Polri 
Lebaran Tanpa Mudik, Indosiar dan SCTV Siapkan Program Menarik
Trafik Data XL Axiata Naik 25 Persen Selama Lebaran
Pemerintah ‘Larang’ Pemudik Kembali Ke Jakarta
Selamat Hari Raya, Kita di Rumah Saja
Presiden Sampaikan Ucapan Selamat Idulfitri
Jaringan XL Axiata Siap Layani Kebutuhan Lebaran
Presiden Minta Anggota Kabinet Tiadakan Open House

Berita Terkait

Senin, 25 April 2022 - 16:15 WIB

Ini 10 Tips Aman Saat Mudik Lebaran Dari Polri 

Jumat, 7 Mei 2021 - 13:26 WIB

Lebaran Tanpa Mudik, Indosiar dan SCTV Siapkan Program Menarik

Kamis, 28 Mei 2020 - 21:29 WIB

Trafik Data XL Axiata Naik 25 Persen Selama Lebaran

Selasa, 26 Mei 2020 - 09:53 WIB

Pemerintah ‘Larang’ Pemudik Kembali Ke Jakarta

Minggu, 24 Mei 2020 - 07:14 WIB

Selamat Hari Raya, Kita di Rumah Saja

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB