Tanah Datar, Prokabar- Polda Sumbar berharap seluruh Sekolah Dasar (SD) di Sumatera Barat dapat berpartisipasi dan menyukseskan program vaksinasi anak usia 6 sampai 11 tahun. Peran pemerintah daerah juga sangat dibutuhkan untuk mengajak anak anak yang putus sekolah agar mau divaksin covid 19.
Hal ini diungkapkan Kabid Humas Polda Sumbar, Kombespol Satake Bayu saat memantau pelaksanaan vaksinasi anak di SD N 07 dan 10 yang terletak di jantung kota Batusangkar, jumat (4/2).
” kita melaksanakan vaksinasi pada anak anak dan terima kasih sekali kepada sekolahSD yang membantu mempercepat vaksinasi kita ini,” ungkap Satake saat ditemui disela sela kunjungannya.
Satake melanjutkan, untuk mengenjot capaian vaksinasi, Polda Sumbar juga telah memulai perlombaan Sumbar Sadar Vaksin (SUMDARSIN), dimana lomba tersebut akan dinilai mulai tingkat Kabupaten hingga Provinsi.
” ini kita lombakan, dengan maksud untuk membantu semangat anak anak mengikuti vaksinasi. Dimana lomba ini, ada antar kota dan antar provinsi. Kita berharap, kabupaten Tanah Datar ini bisa ceat melaksanakan vaksinasi pada anak anak,” lanjutnya.
Perkembangan capaian vaksinasi di Sumatera Barat ungkapnya, hingga hari kemarin (kamis 3 februari 2022) masih berada di angka 6 persen dari total sasaran.
” jadi kita berharap dengan adanya lomba ini, seluruh anak anak dapat tervaksin dalam waktu dua minggu,” ungkapnya.
Agar target bisa terwujud, Satake berharap peran orang tua sangat dibutuhkan agar anaknya bisa divaksin covid 19. Ia meyakinkan jika vaksin aman bagi kesehatan anak.

Sementara itu, Kapolres Tanah Datar, AKBP Ruly Indra Wijayanto juga mengajak wali murid untuk mau anaknya divaksin covid 19. Sampai saat ini, antusias masyarakat dan wali murid untuk mau divaksin masih tergolong tinggi.
” kita berharap, kita bisa menyukseskan vaksinasi ini, dengan tujuan terciptanya kekebalan tubuh, khususny untuk anak anak kita usia 6-11 tahun. Sampai saat ini kita belum mengalami kendala dan berjalan dengan baik dan lancar,” ungkap Kapolres.
Meski demikian, ia bersama forkopimda akan terus mensosialisasikan akan pentingnya vaksinasi bagi anak anak terutama kepada wali murid di seluruh Kabupaten Tanah Datar. (eym)
















