PKB Uji Kelayakan Cakada Padang Pariaman Secara Virtual

Penulis -

Rabu, 10 Juni 2020 - 21:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sumbar serius menghadapi pemilihan kepala daerah. Buktinya DPC PKB Padang Pariaman melakukan uji kelayakan dan Kepatutan Bakal Calon Bupati dan Wabup Padang Pariaman 2020. Keseriusan tersebut diperkuat dengan kehadiran Ketua Umum DPW PKB Sumbar dalam kegiatan tersebut.

Berdasarkan surat undangan DPP PKB 287/Desk-Pilkada/PKB/VI/2020 mengundang Bakal Calon yang telah mendaftar di DPC PKB Padang Pariaman. Menurut Ketua DPC PKB Padang Pariaman Zulhemi Tuangku Sidi, ada 9 Kandidat yang diminta uji Kelayakan.
“Dari 9 Calon ini , Hadir mengikuti uji kelayakan satu satunya candidat yg telah menentukan pasangan adalah Suhatri Boer dan Rahman, Wakil Bupati dan Kadis Pendidikan Padang Pariaman,” jelas Zulhemi.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Setelah itu M Yusuf Sikumbang , runner up 2005 dan 2010 , Datuk Damsuar yg pernah berpasangan dengan Ali Mukhni Tahun 2010. Damsuar Sedang Membangun Komunikasi Politik Dengan M Yusuf Sikumbang.

Lalu ada nama Maymusfi atau yang Akrab disebut Efi Karuik yang tidak bisa dipandang enteng, sebagai tokoh masyarakat dan punya pergaulan yang akrab di akar rumput.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Dari Internal PKB ada Syafrinaldi SH , Anggota DPRD PKB Padang Pariaman yang juga menyatakan sikap akan maju Jika Memang Partai Mengizinkan.

Ketua DPW PKB Sumbar, Febby Datuak Bangso Menyampaikan , Proses dukungan Politik sangat dinamis dan bergerak sangat cepat , Pasca Covid 19 Peta Politik Lokal Juga menjadi Berubah ,

“Uji kepatutan dan kelayakan merupakan proses yg harus dilalui para kandidat yg akan mendapat dukungan PKB dan langsung dipandu oleh Korwil Desk Pilkada DPP PKB Untuk Sumatera Barat , Anggi Erma Rini yang Juga Anggota DPR RI Komisi IX FPKB,” terang FDB.

Baca Juga :  Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

“Semuanya Berpeluang dan PKB Segera Memutuskan Siapa yang akan diberikan tiket dari PKB di Pilkada Padang Pariaman,” terangnya.

Bagi yg tidak bisa hari ini , PKB memberikan kesempatan untuk uji kelayakan pada jadwal yang akan disampaikan kepada yang bersangkutan. (rls)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB