PJKIP Sumbar Gelar Halal bi halal Dalam Rangka Pererat Silaturahmi

Penulis -

Sabtu, 5 April 2025 - 15:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar — Perkumpulan Jurnalis Keterbukaan Informasi Publik (PJKIP) Provinsi Sumbar, menggelar acara halal bihalal pada Sabtu (2/4/2025) bertempat di Mabes Media Online jalan Veteran kota Padang.

Ketua PJKIP Sumbar Almudazir mengatakan, tujuan diadakannya halal bi halal ini untuk mempererat hubungan silaturahmi antar sesama.

Dalam kesempatan itu, Almudazir menyampaikan agar PJKIP sudah terbentuk di seluruh kabupaten kota yang ada di Provinsi Sumbar, maka diharapkan semua anggota untuk mensupport percepatannya. Targetnyq, tahun 2025 ini semua kabupaten dan kota sudah membentuk PJKIP.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

“Mari sama – sama kita dukung untuk pembentukan PJKIP di kabupaten kota, target kita tahun 2025 ini seluruh kabupaten kota sudah terbentuk,” ujarnya.

Dewan penasehat Novrianto Ucok menambahkan,”l silaturahmi itu untuk memperpanjang umur dan membuka pintu rezki, berniat baik untuk kepentingan bersama,” katanya.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Ia menyebut, jadikanlah organisasi ini untuk menjaga silaturahmi, sehingga kita bersama – sama merasakan sakit dan senang.

“Jangan utamakan profit, sebab kalau bicara soal profit itu hanya didunia, hubungan rohani itu sampai ke akhirat, mari bersama berpikiran baik, iklas pasti berbalas,” tambahnya.

Selain itu, dewan pembina PJKIP Sumbar, HM Nurnas mengatakan bahwa tantang media online kedepan semakin berat.

Baca Juga :  Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

“Tantangan kedepan semakin berat, maka oleh sebab itu PJKIP Sumbar harus bisa mengatur strategi bagaimana bisa terus eksis dan berkembang,” katanya.

Nurnas berharap agar tetap menjalankan konsep yang sudah ada, dan tetap berkoordinasi untuk menjaga kekompakan.

Hadir dalam acara halal bi halal ini puluhan anggota yang tergabung dalam organisasi PJKIP Sumbar. (**)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
KAI dan Polda Sumbar Perkuat Kolaborasi Hadapi Potensi Ancaman Terorisme di Moda Transportasi Kereta Api
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB