Trending | News | Daerah | Covid-19

Daerah

Pilwana Dihelat, 24 Nagari di Pasaman Bakal Punya Walinagari Baru

Dibaca : 735

Pasaman, Prokabar — Hari ini, 24 nagari di Pasaman melaksanakan pemilihan walinagari. Nagari tersebut yakni, Nagari Malampah, Ladang Panjang, Binjai di Kecamatan Tigo Nagari. Nagari Simpang, Alahan Mati di Kecamatan Simpati. Nagari Koto Kaciak, Limo Koto, Ganggo Hilia, Ganggo Mudiak di Kecamatan Bonjol. Nagari Pauah, Jambak, Durian Tinggi, Aia Manggih di Kecamatan Lubuk Sikaping. Nagari Cubadak, Simpang Tonang di Kecamatan Duo Koto. Nagari Lansek Kadok, Lubuak Layang di Kecamatan Rao Selatan. Nagari Padang Metinggi di Kecamatan Rao. Nagari Languang, Koto Rajo di Kecamatan Rao Utara. Nagari Lubuak Gadang, Muaro Tais Kecamatan Mapat Tunggul. Nagari Silayang, Muaro Sungai Lolo di Kecamatan Mapat Tunggul Selatan.

Pantauan Prokabar, proses pelaksanaan pemiliha walinagari ini, dimulai sekitar pukul 07.00 WIB di Tempat Pemungutan Suara (TPS). Pemilihan berakhir pukul 13.00 WIB. Hingga Minggu (9/8) malam, proses pemilihan masih berlangsung dengan agenda pengitungan hasil suara.

Di Lubuk Sikaping, untuk hasil perhitungan panitia, Nagari Pauah dimenangkan Dedi Rahmadani, Nagari Jambak, Elfa Mardian, Nagari Aia Manggih, Abdi Yusran dan Nagari Durian Tinggi dimenangkan oleh Richa Afandi. Untuk nagari lainnya, informasi sementara hingga pukul 21.00, masih direkap oleh panitia. (Ola)


Baca Juga :

Berani Komen Itu Baik
To Top