Trending | News | Daerah | Covid-19

Daerah

Pilkada 2020, Kapolres Pessel Serahkan Maklumat Kapolri

Dibaca : 136

Pesisir Selatan, Prokabar — Kapolres Pesisir Selatan (Pessel), AKBP Sri Wibowo menyerahkan maklumat Kapolri dalam rangka menghadapi Pilkada 9 Desember 2020, penyerahan maklumat ini dilaksanakan di Kantor KPU setempat pada Rabu (23/9).

Maklumat Kapolri Nomor: Mak/3/IX/2020 tentang Kepatuhan terhadap Ptotokol Kesehatan dalam Pelaksanaan Pemilihan Tahun 2020, maka Pasangan Calon (Paslon) wajib mematuhi penerapan protokol kesehatan selama pelaksanaan tahapan pilkada.

Secara simbolis Kapolres memberikan lansung kepada kepada Ketua KPU Pessel, Epaldi Bahar, Ketua Bawaslu Pessel Erman Wadison dan kepada perwakilan partai penggusung Pasangan Calon (Paslon).

Kapolres mengatakan, maklumat Kapolri itu meenghimbau kepada semua unsur untuk menjaga suasana kondusif jelang pelaksanaan pilkada serentak, karena ini merupakan tanggung jawab berbagai pihak. Termasuk pasangan bakal calon kepala daerah.

“Kami silaturahmi dengan semua unsur di kantor KPU dalam rangka menciptakan dan menjaga situasi kondusif dalam pelaksanaan pilkada. Kegiatan dan tahapan pilkada sudah disampaikan KPU dan Bawaslu bagaimana aturan aturan tersebut dapat dipatuhi pasangan calon, “ujarnya.

Ketua KPU Pessel, Epaldi Bahar menyampaikan, kepada seluruh tim pemenangan untuk saling menjaga berkomitmen mematuhi aturan penerapan protokol kesehatan dalam seluruh pelaksanaan tahapan pilkada.

“Kami berharap protokol kesehatan tetap sama-sama kita jaga supaya menghindari penyebaran Covid-19 begitu masif, “imbuhnya. (min)


Baca Juga :

Berani Komen Itu Baik
To Top