Pertama Kalinya! Ajang Penghargaan Musik Kelas Dunia, Billboard Indonesia Music Award 2020 Tayang di RCTI

Penulis -

Senin, 20 Januari 2020 - 19:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, Prokabar — Akhirnya ajang penghargaan bergengsi kelas dunia hadir di Indonesia. Billboard Indonesia Music Award 2020 akan tayang di RCTI, 26 Februari mendatang.

Ajang penghargaan dan bentuk apresiasi kepada musisi Indonesia ini hasil kolaborasi apik antara Billboard Indonesia dan RCTI.

“Awalnya Billboard Indonesia berdiri sebagai barometer utama musik Tanah Air. Kemudian menjadi tangga lagu sesuai dengan tingkat antusias penggemar. Baik melalui radio, platform musik dan sosial media,” ujar Adib Hidayat selaku Editor in Chief Billboard Indonesia saat acara preskon di Tower 1 MNC, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin (20/1).

Foto Beb - Adib Hidayat, Editor in Chief Billboard Indonesia
Foto Beb – Adib Hidayat, Editor in Chief Billboard Indonesia

Dikatakan Adib perkembangan musik Indonesia sangat membanggakan. Banyak musisi pendatang baru yang berhasil menarik penggemar lewat karya yang luar biasa.

Latar belakang inilah yang membuat Billboard Indonesia membuat sebuah program tangga lagu bernama Billboard Top 100. “Setiap minggunya kita umumkan musisi siapa saja yang naik di tangga lagu. Ternyata program ini menarik sekali sebagai barometer utama musik Indonesia,” ungkapnya.

Melihat perkembangan tangga lagu musik versi Billboard Indonesia, RCTI sebagai televisi nomor satu di Indonesia mengajak kerjasama. Visi keduanya tak lain memberi penghargaan bagi musisi yang telah menginspirasi penggemar.

“Billboard Top 100 Indonesia saya rasa cukup menarik perhatian. Kenapa nggak kita sebagai stasiun televisi juga memberikan penghargaan kepada musisi atas karya-karya hebat mereka. Salah satunya melalui ajang penghargaan Billboard Indonesia Music Award 2020,” jelas Direktur Program dan Produksi RCTI, Dini Aryanti Putri.

Ada 13 kategori yang nantinya akan diraih musisi terpilih melalui penghitungan dari sumber data. Seperti music streaming platform, video streaming platform, radio, karaoke, sosial media engagement selama periode Februari 2019 – Desember 2019.

Foto Beb - Sejumlah musisi yang hadir foto bareng direktur program RCTI dan Adib Hidayat
Foto Beb – Sejumlah musisi yang hadir foto bareng direktur program RCTI dan Adib Hidayat

“Penilaiannya melalui vote dari penggemar melalui sosial media berupa Instagram, Facebook, aoplikasi RCTI mulai hari ini hingga 20 Februari mendatang,” tambah Dini.

Bocorannya saat malam penganugerahan nanti, RCTI telah menyiapkan kejutan bagi pemirsa. “Selain ditayangkan di studio terbesar, nantinya juga ada kejutan yang seru. Jangan lupa saksikan penayangannya,” ujar Dini kembali mengingatkan.

Hadir sejumlah musisi yang hadir dalam acara diantaranya, Cakra Khan, Andmesh, Brisia Jodie dan Juicy Luicy. Mereka pun menyambut adanya ajang penghargaan bergengsi kelas dunia.

“Senang bisa masuk satu kategori dalam penghargaan Billboard Indonesia Music Award 2020. Semoga ajang ini memberi semangat bagi musisi untuk terus berkarya di industri musik Indonesia,” ucap Cakra Khan mewakili teman musisi yang hadir. (beb)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Permata Warokka Luruskan Isu : ‘Bukan Istri Fariz RM, Tapi Rekan Profesional di Industri Musik’
‘Sampai Kapan’ , Debut Single Sang Maestra Ussy Pieters
Gerakan Satu Visi Ajukan Uji Materiil UU Hak Cipta ke Mahkamah Konstitusi 
Lanjutkan Kiprah Mendiang Ayahnya, Dimas Supartono Kenalkan Lagu “Seandainya”
Sinergi Bunga Citra Lestari (BCL) dan Penyanyi Malaysia Yuna, Lahirkan Single ‘Watak Utama’
Gelaran Konser ‘GIGINFINITY’, 30 Tahun GIGI Berkarya
Tercatat Jadi Alumni ‘Serdadoe 88’, Lady Rocker Tia Veres Mengaku Teringat Masa Masa Indah di Sekolah
Bawakan Lagu ‘Teman Rasa Pacar’, Lyia Jadi Trending di Youtube

Berita Terkait

Selasa, 5 Agustus 2025 - 15:59 WIB

Permata Warokka Luruskan Isu : ‘Bukan Istri Fariz RM, Tapi Rekan Profesional di Industri Musik’

Minggu, 15 Juni 2025 - 20:01 WIB

‘Sampai Kapan’ , Debut Single Sang Maestra Ussy Pieters

Kamis, 20 Maret 2025 - 17:47 WIB

Gerakan Satu Visi Ajukan Uji Materiil UU Hak Cipta ke Mahkamah Konstitusi 

Kamis, 13 Maret 2025 - 21:22 WIB

Lanjutkan Kiprah Mendiang Ayahnya, Dimas Supartono Kenalkan Lagu “Seandainya”

Kamis, 12 September 2024 - 15:51 WIB

Sinergi Bunga Citra Lestari (BCL) dan Penyanyi Malaysia Yuna, Lahirkan Single ‘Watak Utama’

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB