Tanah Datar, Prokabar- Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian,melantik Pegawai Negeri Sipil (PNS) ke dalam jabatan fungsional melalui mekanisme penyetaraan jabatan, Jumat (7/1/2022). Pelantikan tersebut merupakan pelantikan susulan terhadap 307 pejabat pengawas.
Sebanyak 258 PNS telah dilantik tanggal 31 dan sebanyak 49 PNS dilantik secara susulan.
“Sebanyak 258 PNS telah memiliki jabatan fungsional, disusul sebanyak 49 PNS yang baru dapat persetujuan dari Kemendagri untuk jabatan fungsional, sehingga berjumlah sebanyak 307 PNS dengan jabatan fungsional melalui mekanisme penyetaraan di pemerintahan Tanah Datar,” ujar Wabup Richi.
Dengan adanya penyetaraan, lanjut Richi, jabatan administrasi menjadi jabatan fungsional akan membawa dampak pada sistem dan budaya kerja yang baru.
“Melalui mekanisme penyetaraan ini, pejabat fungsional tidak perlu berkecil hati, tunjangan jabatan dan tambahan penghasilan atau TPP pun sama dengan jabatan sebelumnya hanya jenis jabatannya yang berubah dari struktural menjadi fungsional,” ujar Wabup Richi.
Richi berharap pejabat fungsional yang telah dilantik untuk terus bersemangat, memegang teguh dan melaksanakan sumpah yang telah diikrarkan dengan sebaik-baiknya.
“Laksanakan amanah yang diberikan sesuai keahlian. Saya menghimbau agar kita secara bersama-sama menghadapi tantangan, jaga situasi kondusif dalam bekerja melayani masyarakat serta dapat bekerja lebih keras, lebih cepat, lebih tuntas dan semakin ikhlas melaksanakan tugas,” tutup Wabup. (eym)
















