Pasaman, Prokabar-Penjagaan di Gereja Katolik Santa Thesresia dan Gereja Protestan HKBP Panti di Pasaman diperketat. Jumlah personil pengamanan ditingkatkan, pasca maraknya teror bom belakangan ini
Polres Pasaman mensiagakan 25 personilnya untuk memberikan kenyaman bagi umat nasrani yang menjalankan ibadah, Minggu (20/5).
Ibadah puasa di bulan suci Ramadhan 1439 H ini tampak tak menghalangi para petugas dari Polres Pasaman untuk tetap memberikan keamanan dan kenyamanan beribadah bagi umat kristiani di Pasaman.
“Selain untuk memberikan kenyamanan, kami juga ingin menumbuhkan sikap saling tenggang rasa satu sama lain Berkumpul tanpa membedakan suku, ras atau agama,” ujar Kabag Ops Polres Pasaman, Kompol Syarul Chan, saat memimpin pasukan.
Pengamanan terhadap tempat ibadah umat kristiani ini, bukanlah hal baru. Penjagaan ini rutin dilakukan. Bedanya, saat ini, hanya dari segi jumlah personel. Biasanya jumlah personel yang dikerahkan sedikit. Kini jumlah personil bertambah, pasca penyerangan beberapa gereja oleh terduga teroris baru-baru ini. (ola)
















