Padang, Prokabar – Guna mempercantik kawasan Batang Arau, Wali Kota Padang, Mahyeldi mengimbau kepada warga yang tinggal di sepanjang kawasan untuk melakukan penghijauan di halaman rumahnya masing-masing. Penghijauan tersebut dapat diwujudkan dengan meletakkan tanaman bunga dalam pot besar.
“Semoga dengan upaya ini akan akan menambah minat wisatawan untuk berkunjung ke kawasan yang menuju Gunung Padang dan Pantai Air Manis tersebut,”ungkapnya, saat memimpin aksi gotong-royong (goro) bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) di sepanjang Sungai Batang Arau menuju Muara Padang, Rabu (03/07).
Menurutnya, dengan adanya tanaman dalam pot besar di halaman rumah masing-masing warga, maka tentunya akan menambah penghijauan di kanan-kiri jalan dan mempercantik kawasan tersebut.
Selain itu, penghijauan itu dihimbau Mahyeldi, melihat banyaknya halaman ruko atau rumah warga yang notabene tidak terlihat adanya tanaman hias di halaman rumahnya.
“Hal ini juga sejalan dengan upaya Pemko Padang dalam mengubah kawasan Sungai Batang Arau yang sebelum terlihat kumuh sekarang menjadi kawasan bersih, nyaman dan indah,”harapnya
Walikota juga akan mendorong OPD terkait supaya membantu menyediakan tanaman dalam pot besar, baik dari dana Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) maupun dari bantuan program Corporate Social Responsibility (CSR) stakeholder. (*/gas)
















