Trending | News | Daerah | Covid-19

Daerah

Pemko Padang Dorong Gerakan Bersih Masjid dan Musala

Dibaca : 182

Padang, Prokabar — Bulan Ramadan semakin dekat, Walikota Padang mengimbau seluruh RT/RW, Lurah, Camat bersama masyarakat untuk membersihkan Masjid dan musala sebelum masuknya bulan suci tersebut.

Selain itu, dirinya juga meminta masyarakat tetap membersihkan dan memperhatikan lingkungan di sekitar tempat tinggal.

“Disamping mensucikan hati dan pikiran, mempererat silaturahmi dalam menyambut bulan suci Ramadan, lingkungan tempat tinggal, Masjid dan Musala juga harus dibersihkan. Agar bisa melaksanakan ibadah dengan maskimal”, ujar Mahyeldi dilansir dari humas, Selasa (23/4).

Lebih lanjut dikatakan, gerakan bersama membersihkan Masjid dan musala sebelum Ramadan sejalan dengan kegiatan thoharoh Masjid yang digagas Kemenag Kota Padang. “Ada sekitar 1600 Masjid dan Musala di Kota Padang yang harus kita bersihkan”, imbuh Mahyeldi.

Ia juga mengingatkan warga Kota Padang untuk tidak melaksanakan tradisi balimau sebelum memasuki bulan Ramadan, karena Islam tidak mengajarkan tradisi tersebut.

“Mari kita kosongkan tempat-tempat pemandian, lubuak-lubuak pemandian. Yang harus kita siapkan dalam menyambut bulan Ramadan adalah niat yang tulus, hati yang suci, saling memaafkan dan menjaga silaturrahmi”, ungkap Mahyeldi. (hum/hdp)


Baca Juga :

Berani Komen Itu Baik
To Top