Peduli Musisi Tunanetra, Fariz RM Salurkan Paket Sembako Bagi Institut Musik Jalanan

Penulis -

Sabtu, 21 Agustus 2021 - 21:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Prokabar, Jakarta – Kepedulian musisi Fariz RM terhadap masyarakat terdampak di masa pandemi covid-19 terus bergulir. Setelah menyalurkan donasi ke sejumlah komunitas seperti Seruni Pertiwi, Solidaritas Pekerja Musik Indonesia (SPMI) dan Yayasan Kanker Anak Indonesia (YKAI), Fariz RM dan tim management menyasar musisi tunanetra.

Bersama Serikat Wartawan Indonesia (SWI), FRM Management menyerahkan seratus paket sembako kepada musisi tunanetra yang tergabung dalam Institut Musik Jalanan (IMJ). Fariz RM menyerahkan langsung kepada Miskam Fanshuri, gitaris Talkback Band (band tunanetra). Simbolis paket sembako juga disaksikan Sahabat IMJ, Kadri Muhammad dan Talent Manager IMJ, Maya Stary.

“Saya pernah menyaksikan penampilan Pak Miskam dan teman teman di M Bloc. Saat itu Talkback Band menyanyikan lagu Sakura, saya sangat bahagia dan senang bisa bertemu Pak Miskam lagi,” ucap Fariz RM saat berbincang dengan Miskam.

Selain menyerahkan langsung bantuan berupa sembako, Fariz RM juga sempat berbincang dengan sahabatnya, Kadri Muhammad. “Saya dan Kadri Muhammad sama-sama Penyintas Covid-19. Kami merasakan sulitnya teman-teman pemusik yang terdampak baik secara penghasilan maupun kegiatan,” tambahnya.

Melihat langsung aksi sosial Fariz RM, Kadri mengaku salut tim Fariz RM Management peduli terhadap masyarakat luar yang kebetulan tidak diuntungkan dengan adanya pandemi Covid-19.

“Salut untuk Fariz RM dan pak Miskam Pansuri dan Institute Musik Jalanan (IMJ). Kita berdoa bersama-sama semoga pandemi Covid-19 ini segera berakhir, dan kita semua sudah terbiasa serta tidak ada lagi yang sakit. Saya dan Fariz RM kapok dengan sakit Covid-19,” ucap Kadri.

Mewakili rekan-rekannya di Institut Musik Jalanan, Maya dan Miskam mengucapkan terimakasih atas donasi yang diberikan Fariz RM dan management.

“Saya dan teman-teman Institute Musik Jalanan (IMJ) mengucapkan terimakasih kepada Fariz RM dan management. Ini (sembako) sangat berarti buat kita semua dan sangat bermanfaat sekali. Semoga mas Fariz dan kawan kawan diberi kesehatan,” pungkas Maya. (beb)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Di Balik Kisah Penuh Konflik, Para Bintang Wajah Cinta Yang Lain Ungkap Pengalaman Tak Terlupakan
‘Istiqomah Cinta’ Kian Memikat, Para Pemain Beberkan Hubungan Antar Karakter
Chemistry Kakak-Adik, Oliver dan William Roberts Bikin Asmara Gen Z Makin Seru
“Jejak Duka Diandra”, Sinetron Terbaru SCTV Hadirkan Romansa Kelam Rio Dewanto dan Michelle Ziudith
Kisah Aluna dan Galaxy di Sinetron SCTV “Cinta Sedalam Rindu” Kian Menguras Emosi Pemirsa
Sinetron Baru SCTV “Beri Cinta Waktu” Hadirkan Chemistry Manis Rayn Wijaya, Adhisty Zara, dan Yesaya
Harris Vriza & Febby Rastanty Ceritakan Chemistry di Sinetron SCTV “Cinta di Bawah Tangan”
Pemain Sinetron Cinta Sedalam Rindu SCTV Bagikan Pengalaman Syuting

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 15:37 WIB

Di Balik Kisah Penuh Konflik, Para Bintang Wajah Cinta Yang Lain Ungkap Pengalaman Tak Terlupakan

Jumat, 22 Mei 2026 - 09:11 WIB

‘Istiqomah Cinta’ Kian Memikat, Para Pemain Beberkan Hubungan Antar Karakter

Minggu, 18 Januari 2026 - 13:26 WIB

Chemistry Kakak-Adik, Oliver dan William Roberts Bikin Asmara Gen Z Makin Seru

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:14 WIB

“Jejak Duka Diandra”, Sinetron Terbaru SCTV Hadirkan Romansa Kelam Rio Dewanto dan Michelle Ziudith

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:03 WIB

Kisah Aluna dan Galaxy di Sinetron SCTV “Cinta Sedalam Rindu” Kian Menguras Emosi Pemirsa

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB