Payakumbuh Terhenyak, 5 Warga Dinyatakan Positif Corona

Penulis -

Jumat, 1 Mei 2020 - 15:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, Prokabar – Kota Payakumbuh, daerah perlintasan Sumbar-Riau yang selama ini dikenal sebagai kota tak pernah mati, terhenyak sejak covid 19. Pemkot merilis, 5 orang warganya positif corona hingga Jum’at (1/5).

Walikota Payakumbuh Riza Falepi mengumumkan secara resmi, jika sudah 5 orang warganya teridentifikasi positif corona.

“Sebelumnya ada dua orang. Hari ini, tambah 3 orang lagi. Jadinya 5,” kata Wako Payakumbuh Riza Falepi, kepada Prokabar, Jum’at (1/5).

Dua kasus sebelumnya kata Wako Riza, dialami oleh Haji “EM” dan anaknya “AL”. Kadiskes Kota Payakumbuh, Bakhrizal didampingi Asisten II DT Karayiang dan kepala BPBD Yufnani Away dalam Jumpa pers via meeteng zoom membenarkan, tiga kasus baru itu.

“Tiga kasus baru ini, merupakan hasil pemeriksaan SWAB yang dikeluarkan oleh Laboratorium Fakultas Kedokteran Universitas Andalas Padang,” sebut Kadis Kesehatan.

“Ketiga orang tersebut adalah “A”, laki-laki yang sehari-hari sebagai ojek pangkalan. Kemudian “J” pedagang rokok. Keduanya sempat kontak dengan Haji “EM”. Terakhir, “E” perempuan yang memiliki toko plastik di Payakumbuh,” beber Kadis Kesehatan Bakhrizal.

Bakhrizal juga menambahkan, terhadap tiga orang yang baru Positif itu, juga telah dirujuk/dikirim ke RSAM Bukitinginggi yang merupakan salah satu rumah sakit rujukan Covid-19.

Dengan bertambahnya kasus Positif di Payakumbuh menurut Bakhrizal, kemungkinan kelima orang yang Positif itu masih satu klaster/satu titik penyebaran.

Untuk tambahan tiga orang Positif itu, pihak Gugus maupun Dinas Kesehatan telah melakukan tracking perjalanan terhadap toko pedagang, jalur ojek maupun yang lainnya.

“Kita akan sisir perjalanan dari tiga orang warga kita yang baru positif itu,” tutupnya. (vbm)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Deteksi AFib Untuk Mencegah Stroke Lebih Mudah Dengan OMRON Complete
Anggota DPR RI Ingatkan Masyarakat untuk Cerdas Mengkonsumsi Produk
Aurelius Hospital Negeri Sembilan: Destinasi Wisata Medis Terbaik di Malaysia dengan Layanan Kelas Dunia
Ade Rezki Pratama Dorong Penggunaan Sediaan Farmasi dan Alat Kesehatan Produksi Dalam Negeri
Ini Kelebihan Pembalut Organik untuk Kulit dan Kesehatan Reproduksi Wanita
XL Axiata dan Komunitas Jurnalis Gelar Donor Darah untuk Anak-Anak Penderita Kanker
XL Axiata Salurkan Bantuan untuk Korban Kabut Asap di Kalsel
Upaya Ade Rezki Pratama Tekan Angka Stunting di Limapuluh Kota 

Berita Terkait

Senin, 21 Oktober 2024 - 10:17 WIB

Deteksi AFib Untuk Mencegah Stroke Lebih Mudah Dengan OMRON Complete

Minggu, 11 Agustus 2024 - 21:19 WIB

Anggota DPR RI Ingatkan Masyarakat untuk Cerdas Mengkonsumsi Produk

Minggu, 21 Juli 2024 - 22:18 WIB

Aurelius Hospital Negeri Sembilan: Destinasi Wisata Medis Terbaik di Malaysia dengan Layanan Kelas Dunia

Rabu, 13 Desember 2023 - 22:50 WIB

Ade Rezki Pratama Dorong Penggunaan Sediaan Farmasi dan Alat Kesehatan Produksi Dalam Negeri

Rabu, 29 November 2023 - 17:26 WIB

Ini Kelebihan Pembalut Organik untuk Kulit dan Kesehatan Reproduksi Wanita

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB