Pawai Ta’aruf MTQ ke-38 Sumbar, Kota Pariaman Paling Meriah

Penulis -

Sabtu, 15 Juni 2019 - 16:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Solok, Prokabar — Para peserta Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke 38 tingkat Provinsi Sumatera Barat mengikuti pawai Ta’aruf, mulai dari Kantor Walikota Solok sampai ke lapangan merdeka yang menjadi lokasi pelaksanaan pembukaan MTQ ke 38 tersebut, Sabtu (15/6).

Kafilah dari Kota Pariaman tampil paling meriah diantara rombongan lain, dengan arak-arakan pawai menggunakan gandang tambua dan hoyak tabuik piaman.

Sebelumnya, seluruh kafilah berkumpul di halaman Balaikota Solok dan dilanjutkan dengan pelepasan pawai secara langsung oleh Wakil Walikota Solok, Reiner yang ditandai dengan pengibaran  bendera start tanda pawai dimulai.

Baca Juga :  Pemenuhan Aspek Keberlanjutan, PT Semen Padang Gelar Bimtek Kuantifikasi dan Pelaporan Emisi GRK

Kabag Kesra Kota Pariaman, Armaizal, mengatakan bahwa pawai kafilah Kota Pariaman disambut antusiasme dari masyarakat Kota Solok. “Kita sengaja berikan suguhan yang meriah untuk mengarak kafilah Kota Pariaman pada pawai taaruf ini. Kita mengusung konsep pawai yang membawa tradisi budaya pariaman yakninya gandang tambue dan hoyak tabuik piaman. Karena Budaya ini sudah melekat dengan Kota Pariaman dan tidak asing lagi bagi masyarakat di Sumatera Barat.” ungkapnya.

Baca Juga :  ‎CFX Crypto Conference 2026, Dony Oskaria Ungkap Syarat Ekonomi Digital Nasional Tumbuh

Lebih lanjut dalam dalam pawai kali ini rombongan juga menyuguhkan baju tradisional adat pariaman dengan anak daro dan marapulainya yang menambah semangat pawai taaruf kafilah Kota Pariaman ini

Armaizal juga berpesan kepada kafilah Kota Pariaman agar dapat memberikan hasil yang terbaik untuk Kota Pariaman,  “Tahun lalu kita mendapat juara umum II sebagai tuan rumah maka setidaknya pertahankan juara tersebut dan bukan tidak mungkin kita akan meraih juara umum I pada MTQ di Kota Solok ini “, tutupnya mengakhiri.

Baca Juga :  Informasi Pembangunan Daerah Berbasis Data Kominfo Pasaman Hadirkan ADAMINDA

Usai mengikuti pawai taaruf, para kafilah dan official kembali ke hotel untuk beristirahat, sembari menunggu malam pembukaan MTQ ke 38 Tk Provinsi Sumbar di Lapangan Merdeka, Kota Solok, Sumatera Barat. (*/hdp)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PT Semen Padang Garap Industri Pulp dan Kertas hingga Peningkatan Kapasitas Sepablock
Pemenuhan Aspek Keberlanjutan, PT Semen Padang Gelar Bimtek Kuantifikasi dan Pelaporan Emisi GRK
Pemko Padang Renovasi 22 Rumah Tidak Layak Huni Tahun 2026, Anggaran Rp50 Juta per Rumah
Informasi Pembangunan Daerah Berbasis Data Kominfo Pasaman Hadirkan ADAMINDA
Keberadaan Meja dan Jaringan Komputer SMKN 1 Lubuk Sikaping Masih Jadi Misteri Kadisdik Pasaman Bungkam
KAI Divre II Sumbar Buka Peluang Investasi Melalui Space by KAI, Akses Mudah Berbagai Aset Strategis Secara Digital
‎CFX Crypto Conference 2026, Dony Oskaria Ungkap Syarat Ekonomi Digital Nasional Tumbuh
PT Semen Padang Sosialisasikan Sepablock untuk Penerima Huntap Mandiri BNPB di Padang Panjang

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:53 WIB

PT Semen Padang Garap Industri Pulp dan Kertas hingga Peningkatan Kapasitas Sepablock

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:50 WIB

Pemenuhan Aspek Keberlanjutan, PT Semen Padang Gelar Bimtek Kuantifikasi dan Pelaporan Emisi GRK

Rabu, 10 Juni 2026 - 20:43 WIB

Pemko Padang Renovasi 22 Rumah Tidak Layak Huni Tahun 2026, Anggaran Rp50 Juta per Rumah

Rabu, 10 Juni 2026 - 18:10 WIB

Informasi Pembangunan Daerah Berbasis Data Kominfo Pasaman Hadirkan ADAMINDA

Selasa, 9 Juni 2026 - 14:16 WIB

Keberadaan Meja dan Jaringan Komputer SMKN 1 Lubuk Sikaping Masih Jadi Misteri Kadisdik Pasaman Bungkam

Berita Terbaru