Pasien Positif Covid-19 di Payakumbuh Bertambah Satu Orang

Penulis -

Selasa, 28 April 2020 - 13:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, Prokabar – Pasien positif Covid-19 di Kota Payakumbuh kembali bertambah satu orang, setelah dikonfirmasi secara resmi oleh Wakil Wali Kota Payakumbuh Erwin Yunaz didampingi Kepala Dinas Kesehatan Bakhrizal melalui Video Conference (Vidcon) di ruangan kerja Wakil Wali Kota Payakumbuh, Selasa (28/4).

“Dari lima swap tes yang dilakukan kepada keluarga inti H. EM, satu orang dinyatakan positif covid-19 dengan inisial AL,” kata Wawako Erwin Yunaz.

Erwin mengatakan, “Sampai hari ini kondisi AL baik, dan dia sudah melakukan isolasi mandiri sejak diketahui orang tuanya positif,” tambah Wawako.

Baca Juga :  Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Erwin kembali mengajak kepada seluruh masyarakat kota Payakumbuh mari kita indahkan semua imbauan pemerintah, karena penyebaran virus ini tidak pandang bulu dan bisa menular kepada siapa saja.

“Mari bersama-sama kita perangi wabah ini dengan mematuhi imbauan pemerintah, selalu pakai masker, sering cuci tangan, tinggal di rumah, kalau tidak perlu jangan keluar rumah dan semoga wabah virus ini cepat berlalu,” ucap Wawako.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Senada dengan Wawako Kepala Dinas Kesehatan Bakhrizal mengatakan hasil dari traking terhadap keluarga inti, artinya apa yang selama ini kita dengungkan hari ini kita buktikan bahwa covid ini sangat berbahaya, dan memberikan efek yang berbeda-beda, yang posotif hari ini nyaris tanpa gejala.

“Sudah dari awal mewanti-wanti mengawasi orang luar yang masuk, yang kita takutkan wabah ini membesar, dan jumlahnya terus bertambah, sekarang jangan kita saling tuduh menuduh, saat ini cara yang paling baik adalah kita selalu di rumah, hindari keluar rumah kalau tidak perlu,” kata Bakhrizal

Baca Juga :  Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Bakhrizal mengimbau, “Pemko serius menangani ini, apabila ada rekan-rekan kesehatan datang ke rumah kita, kita jangan alergi, lebih baik jujur saja untuk menyampaikan semuanya, jangan tutupi diri sendiri, karena virus ini sangat berbahaya,” pungkas Wawako Erwin.(*/mbb)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB