Pasaman Rawan Praktik Illegal Loging, Ini Kata Dishut Provinsi Sumbar

Penulis -

Minggu, 2 Desember 2018 - 20:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasaman, Prokabar — Praktel ilegal loging di Pasaman ternyata sudah sangat kronis. Banyak laporan dari masyarakat yang silih berganti masuk ke Dinas Kehutanan Provinsi Sumbar.

“Isi surat pada umumnya sama. Pak, mohon bantuan tindak illegal loging, pak masyarakat sudah geram dengan praktik illegal loging, pak ada oknum polisi yang main kayu. Semua surat yang masuk hampir sama,” kata Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Sumbar, Yozarwardi, Minggu (2/12).

Baca Juga :  Wakil Wali Kota Maigus Nasir Resmi Buka MTQN ke-42 Tingkat Kecamatan Padang

Atas laporan masyarakat itulah, akhirnya Polhut, TNI, Polda Sumbar dan Denpom turun tangan ke Pasaman pada Jumat (30/12) lalu. Dari 20 orang tim, tidak satupun personel Polres Pasaman yang diikutsertakan dalam razia gabungan tersebut.

Baca Juga :  Tanah Kongsi Bersolek Jadi Pusat Kuliner Heritage

“Ternyata benar adanya illegal loging. Meraja lela malahan. Ironisnta, dugaan ada oknum polisi yang bermain praktik illegal loging,” kata Yozarwardi.

Dikatakan Yozarwardi, sejauh ini, pihak provinsi telah memetakan beberapa titik rawan illegal loging. Ada kemungkinan, tim bakal turun kembali ke lapangan.

Baca Juga :  Rahmat Saleh: Laporan IKM terhadap Abu Janda Harus Diproses hingga Tuntas

“Kita tidak ingin hutan hancur. Itu adalah jantungnya kehidupan. Kami pastikan, selagi di sini saya akan mengobrak-abrik praktik illegal loging di Pasaman dan daerah lain umumnya,” tutup Yozarwardi yang pernah menjabat sebagai Kepala Dinas Kehutanan Pasaman sebelumnya. (Ola)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Dharmasraya Perintahkan PUPR Untuk Gerak Cepat Tangani Jalan Amblas Di Kurnia Selatan
Rahmat Saleh: Laporan IKM terhadap Abu Janda Harus Diproses hingga Tuntas
Pemkot Padang Mantapkan Langkah Menuju Kota Gastronomi UNESCO Lewat Ubud Food Festival 2026
Tanah Kongsi Bersolek Jadi Pusat Kuliner Heritage
Wakil Wali Kota Maigus Nasir Resmi Buka MTQN ke-42 Tingkat Kecamatan Padang
Buruan Pesan..! Sebanyak 13 Ribu Tempat Duduk KA Lokal Libur Panjang Idul Adha di Sumbar Masih Tersedia
Pemkab Dharmasraya Raih WTP Murni Atas LKDP Tahun 2025 Dari BPK-RI
Sapi Kurban Bantuan Presiden RI Diserahkan Wabup Dharmasraya Ke Masjid Nurul Huda Nagari Sungai Kambut

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 07:08 WIB

Bupati Dharmasraya Perintahkan PUPR Untuk Gerak Cepat Tangani Jalan Amblas Di Kurnia Selatan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 20:24 WIB

Pemkot Padang Mantapkan Langkah Menuju Kota Gastronomi UNESCO Lewat Ubud Food Festival 2026

Sabtu, 30 Mei 2026 - 19:56 WIB

Tanah Kongsi Bersolek Jadi Pusat Kuliner Heritage

Sabtu, 30 Mei 2026 - 18:21 WIB

Wakil Wali Kota Maigus Nasir Resmi Buka MTQN ke-42 Tingkat Kecamatan Padang

Sabtu, 30 Mei 2026 - 16:56 WIB

Buruan Pesan..! Sebanyak 13 Ribu Tempat Duduk KA Lokal Libur Panjang Idul Adha di Sumbar Masih Tersedia

Berita Terbaru

Opini

1 Juni dan Utopia yang Tidak Pernah Bermukim

Senin, 1 Jun 2026 - 10:47 WIB