Pantai Carocok Pusat Pelaksanaan Jambore PKK 2018

Penulis -

Senin, 4 Juni 2018 - 17:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pantai Carocok Painan

Pantai Carocok Painan

Painan, Prokabar – Objek wisata Pantai Carocok, Kabupaten Pesisir Selatan bakal menjadi pusat pelaksanaan Jambore PKK tingkat Provinsi Sumbar pada Juni 2018 nanti.

Hal itu terungkap saat Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Sumatera Barat Nevi Irwan Prayitno meninjau objek wisata tersebut, Senin (4/6).

Pada kunjungan itu, Nevi Irwan Prayitno didampingi Bupati Pessel, Hendrajoni, Ketua TP PKK Pessel Lisda Hendrajoni dan pejabat lainnya.

Baca Juga :  Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

“Lokasi ini cukup baik dijadikan sebagai pusat Jambore PKK, selain langsung menghadap ke laut lokasinya juga indah,” kata Nevi.

Sementara itu, Lisda Hendrajoni menyebutkan sesuai rencana jambore akan dilaksanakan pada Juni 2018 akan diikuti kader PKK yang berasal dari provinsi dan juga dari 19 kabupaten / kota setempat, dengan peserta lebih kurang seribu orang.

Baca Juga :  Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Berbagai perlombaan akan dilaksanakan pada jambore tersebut mulai dari membuat aneka menu masakan, lomba kesenian dan lainnya.

Bupati Pesisir Selatan, Hendrajoni menyebutkan pelaksanaan Jambore PKK 2018 akan berdampak positif bagi perkembangan daerah setempat, terutama di sektor pariwisata.

Karena menurutnya, kehadiran seribu lebih peserta akan membuat keindahan objek wisata Pantai Carocok Painan semakin diketahui khalayak.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

“Jika satu orang menceritakan hasil kunjungannya ke 10 orang saja maka akan ada 10 ribu orang yang akan mengetahui keindahan objek wisata Pantai Carocok Painan, ini akan berdampak baik terhadap kunjungan wisatawan,” ungkapnya.

Pihaknya bertekad akan menyiapkan segala sesuatunya dengan baik sehingga kader-kader PKK yang hadir baik ditingkat provinsi hingga kabupaten / kota benar-benar nyaman selama mengikuti kegiatan.(*\mbb)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB