Paguyuban Ekstrans Dharmasraya Kunjungi Ponpes Nurul Iman Sitiung

Penulis -

Selasa, 26 Oktober 2021 - 12:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengurus PETA serahkan bantuan kepada Pengurus Ponpes Nurul Iman Pisang Rebus.

Pengurus PETA serahkan bantuan kepada Pengurus Ponpes Nurul Iman Pisang Rebus.

Dharmasraya, Prokabar – Keluarga besar Paguyuban Exstrans Dharmasraya (PETA) kunjungi Pondok Pesantren (Ponpes) Nurul Iman, berada di Jorong Pisang Rebus, Kenagarian Sitiung, Kabupaten Dharmasraya, Provinsi Sumatera Barat Senin (25/10/21).

Kegiatan dalam rangka bakti sosial dan memberikan bantuan tersebut dihadiri langsung oleh para petinggi PETA. Mulai dari Ketua Jharot Raharjo, penasehat Suma Risman, Paryanto, Bendahara Teguh Sutopo, serta para pengurus lainnya.

Jharot Raharjo pada jesemoatan itu menyebutkan, kegiatan peduli sesama, dalam memberikan bantuan kepada Ponpes yang baru saja kena musibah kebakaran itu, berkat kesepakatan dan kekompakan anggota PETA menyisihkan sebagian rezekinya, untuk disumbangkan ke Ponpes Nurul Iman.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

“Adanya musibah melanda gedung pendidikan agama, maka paguyuban ekstrans langsung terpanggil secara nurani, sehingga dapat meringankan beban diderita saudara kita. Apalagi, menyangkut dengan Pondok Pesantren, atau Panti Asuhan,” sebut Jharot Raharjo.

Dalam situasi pandemi Covid-19 melanda bangsa belakangan ini, telah membuat goyangnya ekonomi masyarakat. Maka dari itu, perlu kiranya kita saling bahu membahu, dan saling menopang satu dengan yang lainnya. Sehingga, kesulitan apapun dirasakan saudara kita, akan dapat teratasi.

“Adapun bhakti sosial PETA akan selalu dilakukan secara berkesinambungan, Sehingga PETA benar-benar dirasakan kehadirannya di tengah lingkungan masyarakat,” sela Teguh Sutopo merupakan Bendahara PETA Dharmasraya.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Sementara itu, Suma Risman salah seorang penasehat, menghimbau kepada seluruh dermawan, agar memberikan bantuan kepada Ponpes Nurul Iman, baik materil maupun moril. Sehingga anak-anak Ponpes kembali bisa belajar ilmu seperti sebelumnya.

“Sudah saatnya kita bergandengan tangan secara bersama, demi berdirinya kembali bangunan Ponpes Nurul Iman yang sudah hangus dilalap api,” ajak Suma Risman.

Sementara itu, Pimpinan Ponpes Nurul Iman., H., Sukri., Menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada pengurus dan anggota PETA, atas bantuan dan dukungan moril diberikan kepada Ponpes.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Pasca kebakaran Ponpes Nurul Iman pada pertengahan bulan September 2021 lalu, proses belajar dan mengajar bagi santr tetap dilaksanakan. Walaupun memakai gedung lain untuk sementara waktu.

Atas kejadian kebakaran tersebut Ponpes telah mengalami kerugian sekira Rp550 Juta, karena telah meluluh lantakan 5 ruangan Ponpes, diantaranya 3 ruang belajar, 2 ruang kantin sekolah.

“Dengan adanya bantuan dari seluruh donatur, diharapkan segera dapat membangun kembali gedung Ponpes, sehingga anak-anak santri kembali dapat belajar dengan tenang baik dan lancar,” pungkas H., Sukri. (nif)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
KAI dan Polda Sumbar Perkuat Kolaborasi Hadapi Potensi Ancaman Terorisme di Moda Transportasi Kereta Api

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB