Operasi Ketupat 2021, Polres Agam Bentuk 10 Unit Pospam dan Posyan

Penulis -

Sabtu, 8 Mei 2021 - 06:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lubuk Basung, Prokabar – Kapolres Agam, AKBP Dwi Nur Setiawan mengatakan pada Operasi Ketupat Singgalang 2021 ini mendirikan 10 unit Pos Pengamanan dan Pelayanan di wilayah hukumnya, Jumat pagi (7/5).

Sebanyak 200 orang personil di tugaskan dalam menjalankan penjagaan, pelayanan dan pengamanan.

Petugas kepolisian dalam hal ini dibantu jajaran TNI, Dishub, BPBD, Satpol PP dan Damkar beserta tenaga kesehatan siaga di setiap pos pengamanan dan pelayanan.

Baca Juga :  Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Untuk pos pengamanan terdapat tiga unit berada di Simpang Manggopoh, Simpang Maninjau dan Simpang Ambun Pagi.

Untuk pos pelayanan berada di Kelok 22, Puncak Lawang, Lawang Pak, Linggai Park, Muko-muko, Pasar Lama, dan Pantai Tiku.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

“Terkait Operasi Ketupat Singgalang 2021 ini kita telah menerjunkan 200 orang personil dibantu tim gabungan lainnya. Membentuk 10 unit pos pelayanan dan pengamanan di sejumlah titik,” ungkapnya.

Kapolres agam menambahkan, kepada masyarakat dihimbau untuk tetap mematuhi peraturan berlalu lintas. Mematuhi dan membawa semua kelengkapan surat berkendaraan.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

“Kondisi pandemi Covid-19 masih berlangsung di Agam. Dan kita menghimbau masyarakat untuk juga mematuhi protokol kesehatan Covid-19. Taat berlalulintas dan tetap menjaga keselamatan diri,” tutupnya. (rud)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB