Pasaman, Prokabar — Pengendara yang melintasi jalan lintas antar provinsi Sumatera Utara-Sumatera Barat, tepatnya di Polongan Duo, Kecamatan Rao untuk lebih berhati-hati. Di titik kilometer 139 kondisi jalan cukup mengkhawatirkan. Pasalnya, hampir separuh jalan ambruk bekas bencana.
“Selebihnya, kondisi jalan aman-aman saja,” kata Kapolsek Rao, Zulkifli Bersama anggota saat menyasar dan memantau arus lalulintas di perbatasan Sumatera Barat (Pasaman) dan Sumatera Utara, Jumat (25/12).
Diakui Kapolsek, sepanjang libur Natal dan tahun baru ini, situasi Kamtibmas aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Rao. Ini disimpulkan setelah dilakukan kegiatan patrol.
“Dalam patrol, kami juga melakukan antisipasi kriminalitas dari luar wilayah Rao sekaligus memberikan imbauan kepada masyarakat sekitar perbatasan agar selalu menggunakan masker guna cegah covid-19,” ujarnya.
Selanjutnya, juga terjadi peningkatan arus mudik dari Pasaman menuju Sumatera Utara dan sebaliknya, yang didominasi mini bus pribadi dan angkutan umum penumpang serta sepeda motor. (Ola)
















