MTQ Tingkat Nagari Ganting Mudik Resmi Ditutup, Ini Pesan Wabup Pessel

Penulis -

Minggu, 9 Agustus 2020 - 18:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesisir Selatan, Prokabar — Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-1 tingkat nagari Ganting Mudik Utara Surantih, Kecamatan Sutera, yang dipanitiai oleh Ikatan Pelajar Ganting Mudik Utara resmi ditutup oleh wakil bupati Pesisir Selatan (Pessel), Rusma Yul Anwar, Sabu (8/8).

Turut hadir dalam acara penutupan MTQ ke-1 tersebut, yakni KUA Sutera, Toni Nasrianto dan ratusan tokoh masyarakat serta tokoh pemuda setempat.

Wakil Bupati Pessel, Rusma Yul Anwar dalam sambutanya mengungkapkan, rasa syukur dan bangga serta mengucapkan selamat kepada panitia penyelenggara atas kelancaran dan kesuksesan pelaksanaan MTQ tingkat nagari ke-1 yang merupakan salah satu upaya membangun generasi Qur’ani di ‘Negeri Berjuluk Sejuta Pesona’ tersebut.

“Selamat kepada qori dan qoriah terbaik, teruskan minat dan bakatnya dalam menggali ilmu Al-quran sehingga menjadi insan yang unggul, cerdas, agamis dan berakhlakul karimah. Kepada yang belum berkesempatan mendapat juara agar senantiasa terus belajar dan berjuang sehingga dapat meningkatkan prestasinya dimasa mendatang, “imbuhnya.


Kegiatan MTQ ini, kata An Kadis penggalian akrabnya mengatakan, bukan hanya dilihat secara teknis pelaksanaannya saja, namun juga proses penanaman nilai-nilai keagamaan di dalamnya yang merupakan pedoman hidup demi tercapainya kebahagiaan di dunia dan di akhirat.

“Saya selaku wakil bupati sangat bangga kepada mereka (pengurus Ikatan Pelajar Ganting Mudik Utara), yang telah sukses angkat acara MTQ ini, “ujarnya terharu.

Rusma Yul Anwar, juga berpesan  kepada Ikatan Pelajar Ganting Mudik dan masyarakat  agar dapat mengambil hikmah dari acara ini dalam rangka menumbuhkan kesadaran bahwa alqur’an adalah sebagai tuntunan hidup umat manusia.

Ia juga berharap, ajang MTQ ini dapat melahirkan qori dan qoriah serta hafiz dan hafizah terbaik dan menjadi modal besar Kabupaten Pessel untuk berlaga di MTQ tingkat kabupaten dan Provinsi serta tingkat nasional nantinya.

“Kepada pengurus Ikatan Pelajar Ganting Mudik saya berpesan untuk dapat terus melaksanakan MTQ ini disetiap tahunnya dan jangan berhenti disitu saja, saya sangat mendukung dan bangga kegiatan ini, tutupnya. (min)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rektor UIN Bukittinggi Prof. Silfia Hanani : ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Menag RI
Hujan Abu Vulkanik Gunung Merapi Guyur Bukittinggi dan Agam pada Malam Hari
Pemko Padang Wajibkan Warga Pilah Sampah Rumah Tangga Mulai 2027
Sungai Tumayo Kembali Meluap, Ratusan Rumah Warga Terancam Banjir
Polda Sumbar Gelar Turnamen Mobile Legends, Jadi Ajang Atlet Esports Menuju Kapolri Cup
Merasa Dilecehkan Kadis, Staf Disparporabud Pasaman Lapor Polisi
Hasil 32 Besar Piala Dunia 2026; Kalah Adu Penalti dari Paraguay, Jerman Angkat Koper
Si Jago Merah Mengamuk Dua Unit Rumah Warga Lubuk Sikaping Tinggal Abu

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 14:35 WIB

Rektor UIN Bukittinggi Prof. Silfia Hanani : ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Menag RI

Senin, 28 September 2026 - 09:52 WIB

Hujan Abu Vulkanik Gunung Merapi Guyur Bukittinggi dan Agam pada Malam Hari

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:51 WIB

Pemko Padang Wajibkan Warga Pilah Sampah Rumah Tangga Mulai 2027

Sabtu, 18 Juli 2026 - 19:14 WIB

Sungai Tumayo Kembali Meluap, Ratusan Rumah Warga Terancam Banjir

Selasa, 14 Juli 2026 - 15:48 WIB

Polda Sumbar Gelar Turnamen Mobile Legends, Jadi Ajang Atlet Esports Menuju Kapolri Cup

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB