Matur, Prokabar.com – Kecelakaan tunggal menimpa satu unit minibus avanza BA 1643 terjadi di Jorong Panta, Nagari Panta Pauh, Kecamatan Matur, Kabupaten Agam, Rabu sore (3/9). Minibus itu membawa satu keluarga hendak pulang ke Air Bangis, Pasaman Barat.
Akibat insiden tersebut, mobil avanza hitam itu masuk ke dalam jurang kedalaman 150 meter. Enam orang dari delapan orang di dalam mobil mengalami luka berat dan luka ringan.
Camat Ampek Nagari, Muhammad Subhan berkesempatan melihat kejadian menjelaskan, berdasarkan informasi sementara kejadian dugaan human error. Faktor kelelahan menjadi penyebab utama pada supir.
“Satu keluarga tersebut hendak menuju perjalanan ke Air Bangis, Pasaman Barat usai menghadiri acara wisuda di UIN Bukittinggi.” ungkapnya.
Kejadian sekitar pukul 16.00 WIB, menyebabkan mobil avanza itu masuk jurang sedalam 150 meter. “Tidak ada korban jiwa dari kejadian, namun 6 orang luka serius, 1 orang tanpa ciders dan satu orang luka ringan. 6 orang diantaranya sempat mendapat perawatan di Puskesmas Matur, dirujuk ke Rumah Sakit di Bukittinggi,” pungkasnya. (rud)
















