Minta ke NA, Warga Tanah Datar Ingin Jalan Seperti di Pessel

Penulis -

Minggu, 8 November 2020 - 17:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanah Datar, Prokabar—Calon Gubernur Sumatra Barat (Sumbar), Nasrul Abit, menemukan bermacam persoalan dalam kunjungannya ke daerah-daerah. Ia kemudian menampung aspirasi masyarakat tersebut dan memasukkannya ke dalam programnya ke depan.

Bundo Kanduang di Batipuah Baruah, Kecamatan Batipuah, Tanahdatar, misalnya, meminta Nasrul Abit mengaspal jalan di nagari itu. Kini kondisi jalan di sana sangat memprihatinkan.

“Insya Allah Pak Nasrul Abit jadi gurbernur. Amin. Kalau sudah duduk, tolong perhatikan jalan kami yang berlubang ini, Pak. Jangan kami dianaktirikan. Kalau hujan di sini, kami harus angkat celana agar tak kecipratan genangan air di lubang jalan,” katanya ketika Nasrul Abit mengunjungi Batipuah Baruah, Jumat (6/11).

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Dalam pertemuan itu Bundo Kanduang Batipuah Baruah juga menyampaikan kekagumannya terhadap kesuksesan Nasrul Abit membangun Pesisir Selatan (Pessel), terutama dalam pembangunan jalan di kabupaten itu.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

“Saya pernah ke Pessel waktu bapak jadi Bupati. Waktu itu saya pergi melihat keluarga pesta pernikahan. Jalan-jalan di Pessel bagus sampai ke pelosok-pelosok. Kami di sini juga ingin seperti itu pak,” ujarnya.

Untuk menjawab permintaan tersebut, Nasrul Abit menjelaskan bahwa selama pemerintahannya nanti akan ada peningkatan jalan untuk aksestabilitas antardaerah. Pihaknya akan bekerja sama dengan pemerintah kabupaten dan kota agar bantuan provinsi bisa masuk.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

“Biar nyambung dari sisi kewenangan, kami akan MoU dengan bupati dan wali kota agar ada pembangunan jalan-jalan di nagari,” tuturnya.

Akses yang baik, kata Nasrul Abit, berpengaruh kepada perekonomian masyarakat setempat. Menurutnya, jalan bisa mempercepat distribusi hasil pertanian dari daerah ke kota atau sebaliknya.
“Perbaikan jalan perlu dilakukan, termasuk jalan-jalan menuju destinasi wisata,” katanya. (*)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
KAI dan Polda Sumbar Perkuat Kolaborasi Hadapi Potensi Ancaman Terorisme di Moda Transportasi Kereta Api

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB