Mapolsek Padang Selatan yang baru akan di Bangun Di Mato Aie

Penulis -

Senin, 25 April 2022 - 17:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar – Markas Polsek Padang Selatan akan dibangun di kawasan mato aie kelurahan Mato Aie Kecamatan Padang Selatan.

Rencana pembangunan diawali dengan penyerahan sertifikat tanah Polsek pada Senin petang (25/4) oleh tokoh masyarakat kepada Kapolda.

Syafril, warga sekitar yang juga mantan rt menyebut, kawasan di jalan sutan syahrir ini sudah lama diinginkan oleh warga, agar dapat berdiri sebuah mapolsek, atau minimal pos polisi pembantu, bahkan sejak zaman Presiden Soeharto.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

“Alhamdulillah kurang lebih 24 tahun keinginan warga agar ada pos polisi, akhirnya akan terwujud tahun ini. Lokasi ini sebelumnya bahkan akan dibangun jembatan belasan tahun lalu, namun karena tak jauh dari sini sudah ada jembatan, maka dibatalkan,” sebut Syafril.

Sementara warga lainnya mendukung rencana pembangunan mapolsek di kawasan ini.

“Bahkan bisik-bisik diantara supir angkutan umum, mereka tentu akan harus lebih hati hati dan tidak ugal ugalan lagi ketika berkendara,” sebut Nurahman warga sekitar. Kawasan jalan sutan syahrir membentang dari simpang bukit putus hingga seberang padang. Lokasi bakal Kantor Mapolsek Padang Selatan ini berada di sisi kiri dari arah seberang padang. Persis di didepan rumah gadang Keluarga Azwar Anas, Mantan Gubernur Sumbar.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Baca Juga :  Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Lokasi ini memiliki luas kurang lebih 800 meter, dan dikawasan ini juga akan dilakukan pengembangan.

“Jogging track , puskesmas, dan juga lapangan olahraga, jadi bagian dari prasarana yang akan dibangun disini,” sebut pendison sekretaris LPM Mato Aie, Kecamatan Padang Selatan.

Sementara Kompol Afrides Roema menyebut, pembangunan akan dilakukan melalui dana pusat, dan diharapkan dapat tuntas kurang dari satu tahun. (adh)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
KAI dan Polda Sumbar Perkuat Kolaborasi Hadapi Potensi Ancaman Terorisme di Moda Transportasi Kereta Api

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB