Padang, Prokabar – Markas Polsek Padang Selatan akan dibangun di kawasan mato aie kelurahan Mato Aie Kecamatan Padang Selatan.
Rencana pembangunan diawali dengan penyerahan sertifikat tanah Polsek pada Senin petang (25/4) oleh tokoh masyarakat kepada Kapolda.
Syafril, warga sekitar yang juga mantan rt menyebut, kawasan di jalan sutan syahrir ini sudah lama diinginkan oleh warga, agar dapat berdiri sebuah mapolsek, atau minimal pos polisi pembantu, bahkan sejak zaman Presiden Soeharto.
“Alhamdulillah kurang lebih 24 tahun keinginan warga agar ada pos polisi, akhirnya akan terwujud tahun ini. Lokasi ini sebelumnya bahkan akan dibangun jembatan belasan tahun lalu, namun karena tak jauh dari sini sudah ada jembatan, maka dibatalkan,” sebut Syafril.
Sementara warga lainnya mendukung rencana pembangunan mapolsek di kawasan ini.
“Bahkan bisik-bisik diantara supir angkutan umum, mereka tentu akan harus lebih hati hati dan tidak ugal ugalan lagi ketika berkendara,” sebut Nurahman warga sekitar. Kawasan jalan sutan syahrir membentang dari simpang bukit putus hingga seberang padang. Lokasi bakal Kantor Mapolsek Padang Selatan ini berada di sisi kiri dari arah seberang padang. Persis di didepan rumah gadang Keluarga Azwar Anas, Mantan Gubernur Sumbar.
Lokasi ini memiliki luas kurang lebih 800 meter, dan dikawasan ini juga akan dilakukan pengembangan.
“Jogging track , puskesmas, dan juga lapangan olahraga, jadi bagian dari prasarana yang akan dibangun disini,” sebut pendison sekretaris LPM Mato Aie, Kecamatan Padang Selatan.
Sementara Kompol Afrides Roema menyebut, pembangunan akan dilakukan melalui dana pusat, dan diharapkan dapat tuntas kurang dari satu tahun. (adh)
















