Padang Pariaman, Prokabar – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Padang Pariaman kembali berhasil menggagalkan sekelompok geng anak muda di sekitar Nagari Parit Malintang, Minggu dini hari (22/7).
Menurut Kepala Bidang Transtibum Polisi Pamong Praja Padang Pariaman, Afet kejadian berawal laporan masyarakat (pemuda) Parit Malintang ada sekelompok anak-anak hendak tawuran.
“Kejadian sekitar pukul 02.30 WIB. Setelah berkoordinasi dengan Babinsa, Sersan Wirman dan Ketua Karang Taruna Al beserta pemuda lainnya, sekitar pukul 03.15 WIB, kami berhasil membubarkan dan mengamankan beberapa anak beserta beberapa senjata tajam yang sangat berbahaya,”kata Afet.
Mereka lanjutnya, adalah kelompok geng Bopasnel dan RTS yang memang sudah mulai mengkuatirkan dan meresahkan masyarakat. “Sekitar pukul 04.15 WIB, kami kembali ke mako melewati Pauh Kambar. Di sekitar pinggiran jalan, kami kembali mengamankan dua pasangan si joli sedang asik tidur-tiduran,” Ungkap Kabid Transtibum Pol PP Padang Pariaman tersebut.
Afet menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat, terutama orang tua, ninik mamak dan tokoh lainnya untuk lebih peka dan aktif mengawasan anak.
“Minimnya pengawasan dan kontrol sosial orang tua beserta seluruh lapisan masyarakat terhadap anak akan menyebabkan kondisi semakin buruk dan meresahkan. Oleh sebab itu memperketat kontrol sosial dan menegakan aturan beserta sangsi adat adalah solusi terbaik,” tutup Afet. (rud)
















