Korban Luka Bakar Kerusuhan Wamena Operasi di RSUP M. Djamil Padang

Penulis -

Jumat, 11 Oktober 2019 - 15:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar – Korban selamat dari kerusuhan di Wamena, Papua, bernama Putri Yanti, akan menjalani operasi di Rumah Sakit Umum Pusat M Djamil Padang sebagai tindakan medis terhadap luka yang dialami.

“Operasi rencananya dilakukan pada Senin mendatang untuk menangani luka bakar serta luka lain yang ada di tubuh korban,” kata Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi RSUP M Djamil Padang Gustafianof, Jumat (11/10).

Ia mengatakan dari pemeriksaan diketahui tubuh korban mengalami luka bakar sebesar 18 persen terdapat di beberapa bagian tubuh seperti wajah, punggung, dan lengan.

Selain itu juga terdapat sejumlah luka di beberapa bagian tubuh lain.

Ia menjelaskan tim dokter akan melakukan tindakan debridement untuk mengangkat jaringan yang sudah mati.

Pihak rumah sakit juga mempertimbangan untuk menyediakan pendamping rohani serta psikolog kepada korban yang tengah dirawat di ruang luka bakar.

“Kami berupaya memberikan penanganan medis yang maksimal kepada korban,” katanya.

Putri Yanti adalah salah satu korban kerusuhan di Wamena, Papua, yang pulang ke Sumbar dan mendarat di BIM pada Kamis (10/10) sekitar pukul 18.00 WIB.

Ia salah satu korban yang selamat saat kerusuhan terjadi, namun suami serta anaknya tidak dapat diselamatkan.

Kedatangannya disambut oleh isak tangis anggota keluarga yang dayang langsung ke bandara dari Pesisir Selatan.

Dari bandara, Putri langsung dibawa ke RSUP M Djamil untuk mendapatkan penanganan medis.(*/mbb)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Deteksi AFib Untuk Mencegah Stroke Lebih Mudah Dengan OMRON Complete
Anggota DPR RI Ingatkan Masyarakat untuk Cerdas Mengkonsumsi Produk
Aurelius Hospital Negeri Sembilan: Destinasi Wisata Medis Terbaik di Malaysia dengan Layanan Kelas Dunia
Ade Rezki Pratama Dorong Penggunaan Sediaan Farmasi dan Alat Kesehatan Produksi Dalam Negeri
Ini Kelebihan Pembalut Organik untuk Kulit dan Kesehatan Reproduksi Wanita
XL Axiata dan Komunitas Jurnalis Gelar Donor Darah untuk Anak-Anak Penderita Kanker
XL Axiata Salurkan Bantuan untuk Korban Kabut Asap di Kalsel
Upaya Ade Rezki Pratama Tekan Angka Stunting di Limapuluh Kota 

Berita Terkait

Senin, 21 Oktober 2024 - 10:17 WIB

Deteksi AFib Untuk Mencegah Stroke Lebih Mudah Dengan OMRON Complete

Minggu, 11 Agustus 2024 - 21:19 WIB

Anggota DPR RI Ingatkan Masyarakat untuk Cerdas Mengkonsumsi Produk

Minggu, 21 Juli 2024 - 22:18 WIB

Aurelius Hospital Negeri Sembilan: Destinasi Wisata Medis Terbaik di Malaysia dengan Layanan Kelas Dunia

Rabu, 13 Desember 2023 - 22:50 WIB

Ade Rezki Pratama Dorong Penggunaan Sediaan Farmasi dan Alat Kesehatan Produksi Dalam Negeri

Rabu, 29 November 2023 - 17:26 WIB

Ini Kelebihan Pembalut Organik untuk Kulit dan Kesehatan Reproduksi Wanita

Berita Terbaru