Ketua FJKIP Sumbar: Buku Vonis Adrian Tuswandi Sebuah Upaya Berani

Penulis -

Rabu, 26 Januari 2022 - 16:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar – Komisioner KI Sumbar, Adrian Tuswandi, meluncurkan buku berjudul “Vonis” sebagai rujukan dalam sengketa informasi publik. Buku tersebut diluncurkan di Batigo Coffee, Padang, Rabu (26/1/2022).

Buku yang berisi bulir-bulir pikir pria yang akrab disapa Toaik ini, dilengkapi juga tulisan komisioner KI Sumbar lainnya, serta kumpulan salinan vonis atau keputusan KI Sumbar dalam sidang sengketa informasi.

Baca Juga :  Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

“Salah satu yang perlu dicatat dari buku ini adalah keberanian. Yaitu, keberanian menulis dan mencetak buku di zaman amplifikasi algoritma ini. Dimana saat terasa aneh melihat masih ada orang yang membaca buku, Bang Toaik justru berani menerbitkannya, terlepas akan dibaca atau tidak nantinya,” kata Ketua FJKIP Sumbar, Gusriyono, usai peluncuran buku.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Dari itu, lanjutnya, spirit penerbitan buku ini harus menginspirasi semua orang. Sehingga memantik gairah perbukuan dan literasi di Sumbar.

“Hendaknya ini menjadi bagian dari impian kita bersama. Supaya muncul buku-buku berikutnya yang menjadi bacaan bergizi di rumah kita,” ujarnya.

Kedepan, imbuhnya, FJKIP Sumbar sedang mempersiapkan buku kumpulan tulisan anggotanya untuk dibukukan pula. Tulisan tersebut berupa feature dan opini terkait Keterbukaan Informasi Publik di Sumbar.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

“Mudah-mudahan buku ini bisa terbit secepatnya. Sehingga buku Vonis ini punya pendamping di rak buku kita. Pada akhirnya, sejauh apa pun kita pergi, aroma kertas tetap lebih menggairahkan ketimbang usapan jari di layar smartphone. Tabik om Toaik!,” pungkasnya. (mbb)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
KAI dan Polda Sumbar Perkuat Kolaborasi Hadapi Potensi Ancaman Terorisme di Moda Transportasi Kereta Api

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB