Keren, Siswi SMPN 8 Padang Wakili Sumbar di Jambore Konselor Nasional

Penulis -

Rabu, 20 Maret 2019 - 21:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar — Kerap menjadi tempat ‘curhat’ teman (konselor) sekolahnya. Azzahra Rennovalia Alifa yang merupakan kader kesehatan remaja sekolah akhirnya terpilih mewakili Sumatera Barat untuk mengikuti Jambore Konselor Remaja Nasional di Jakarta, Rabu hingga Jumat (19-21/3).

Kader kesehatan remaja binaan Puskesmas Andalas ini menjadi satu-satunya wakil Sumbar setelah melewati sejumlah tahapan seleksi ditingkat provinsi. “Alhamdulillah, kader kesehatan kita terpilih ditingkat provinsi untuk menjadi wakil dalam Jambore Konselor Remaja Nasional. Azzhra akan berangkat bersama Dinas Kesehatan Provinsi dan disana dia akan mempresentasikan potrait pengelolaan remaja kita,” ungkap Kepala Puskesmas Andalas dr. Mela Aryati kepada Prokabar, Rabu (20/3).

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Lebih lanjut ia mengatakan, remaja kelahiran 2005 ini juga merupakan siswi berprestasi di sekolah. “Azzahra sudah dari awal sekolah bergabung menjadi kader kesehatan remaja, dirinya juga aktif di organisasi sekolah dan punya kelebihan menguasai bahasa Inggris yang menjadi nilai lebih dirinya terpilih karena tidak menutup kemungkinan akan presentasi ditingkat yang lebih tinggi,” ungkapnya.

Baca Juga :  Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Lebih lanjut dirinya menceritakan bagaimana kader remaja puskesmas Andalas bisa terpilih untuk hadir di jambore nasional.

“Kita sebenarnya punya kader remaja dimasing-masing sekolah, namun saat (Puskemas) ditunjuk menjadi percontohan, kita harus ada turunan lain pilot project dan akhirnya kita memilih SMPN 8 dan 31. Nah dari semua kader di dua sekolah tersebut yang kita pantau, Azzahra yang terpilih.” jelasnya.

Baca Juga :  Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Pihaknya berharap dengan terpilihnya Azza akan memotivasi murid-murid lain untuk jadi kader dan konselor kesehatan. “Harapan kita sepulangnya Azza nanti banyak hal yang bisa dibagi ke remaja lain dan menginspirasi remaja sebaya” tutupnya. (hdp)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB