Banten, Prokabar — Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan menggunakan helikopter Super Puma TNI AU bertolak dari Pangkalan TNI AU Atang Sanjaya, Kabupaten Bogor, Jumat (6/12), mendarat di helipad Stadion Seruni, Kota Cilegon, Banten, untuk melakukan kunjungan kerja.
Dari Siaran pers Biro Pers Media dan Informasi (BPMI) Sekretariat Presiden (Setpres) menyebutkan, dalam kunjungan kerja kali ini Presiden Jokowi diagendakan akan meresmikan pabrik new polyethylene PT. Chandra Asri Petrochemical Tbk.
Usai salat Jumat dan santap siang bersama, Presiden akan meninjau Program Membina Ekonomi Keluarga Sejahtera (Mekaar) binaan Permodalan Nasional Madani (PNM).
Pada sore harinya, Presiden dijadwalkan akan meresmikan jalan tol JORR II ruas Kunciran-Serpong di gerbang tol Parigi, Kota Tangerang Selatan.
Setibanya di Kota Cilegon, Presiden Jokowi dan rombongan dengan menggunakan jalur darat menuju RSUD Cilegon. Tiba sekitar pukul 09.14 WB, Presiden langsung memasuki lobi RSUD Cilegon dan bertemu dengan sejumlah warga. Setelah itu, Presiden juga meninjau bagian loket.
Dalam kunjungan tersebut, Presiden Jokowi menyampatkan diri meninjau arena Instalasi Gawat Darurat (IGD) dan ruang perawatan kelad 3 di RSUD Cilegon, Banten.
Sekitar pukul 09.50 WIB, Presiden meninggalkan lokasi untuk menuju PT. Chandra Asri Petrochemical Tbk. (*/hdp)
















