Trending | News | Daerah | Covid-19

Daerah

Kantor Baznas Pasaman Dikupak Maling, Uang Puluhan Juta Raib

Dibaca : 274

Pasaman, Prokabar — Kantor Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Pasaman dikupak maling. Panik tujuh keliling Ketua Baznas, Syafrizal dibuatnya.

Kantor yang terletak di Jalan Ahmad Yani, Jorong Pauah, Kecamatan Lubuk Sikaping ini, dibobol maling, Senin (18/3).

“Kejadian ini baru diketahui setelah Ketua Baznas Pasaman, Syafrizal selesai melaksanakan sholat shubuh di Mesjid Agung Al Muttaqin yang lokasi mesjid tidak jauh dari kantor Baznas Pasaman,” kata Kasatreskrim Polres Pasaman, AKP Lazuardi, Selasa (19/3).

Nasrul Abit Indra Catri

Lazuardi mengatakan, menurut keterangan Syafrizal, usai dirinya melaksanakan sholat subuh, korban langsung menuju kantor Baznas.

Sesampainya di kantor, korban melihat pintu ruangannya dan pintu ruangan bendahara sudah rusak atau ada bekas congkelan.

“Setelah korban melakukan pemeriksaan, ternyata ditemukan laci yang berisi uang sejumlah Rp.74.781.000, di ruangan bendahara sudah tidak ada lagi. Mengetahui hal itu, korban langsung melaporkan kejadian itu ke Polres Pasaman,” lanjut AKP Lazuardi.

Saat ini, kata Lazuardi, kasus tersebut tengah ditangani pihak penyidik Polres Pasaman, dan seterusnya dilakukan penyelidikan. Dengan Laporan Polisi Nomor : LP/38/III/2019/Spkt res psm, tentang tindak pidana pencurian. (Ola)


Baca Juga :

Berani Komen Itu Baik
To Top