Jumat Curhat, Wakapolres Dharmasraya Tekankan Keselamatan Berlalu Lintas

Penulis -

Sabtu, 21 Januari 2023 - 12:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dharmasraya, Prokabar – Waka Polres Dharmasraya Kompol Alwi Haskar, S. H., M. M., gelar Jumat Curhat di Masjid Nurul Yaqin, Perumnas Wisma Gunung Sari, Jorong Ganting, Kenagarian Gunung Medan, Kecamatan Sitiung Jumat (20/1/23).

Pada kesempatan itu juga dihadiri oleh Kabagops Kompol Lazuardi, S. H., Kasat Intel AKP Rajulan Harahap., serta para pejabat utama (PJU) Polres Dharmasraya. Saat itu, para petinggi Polres Dharmasraya disambut oleh para tokoh adat, tokoh agama, tokoh pemuda, dan tokoh masyarakat setempat.

Sesuai dengan intruksi Kapolres Dharmasraya, AKBP Nurhadiansyah, S. I. Kepada., merujuk kepada program QUICK WINS sebagai cerminan trasformasi Polri Presisi.

Hal ini, bertujuan untuk mengembalikan kepercayaan masyarakat terhadap Polri. Maka dari itu, perlu lebih intens dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, terutama saat melaksanakan ibadah.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Kompol Alwi Haskar, S. H., M. M., sebelum masuk waktu Shalat Jumat mengajak seluruh jamaah yang hadir, untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban bermasyarakat.

Sehingga, setiap timbul permasalahan dalam lingkungan agar dapat diselesaikan dengan cepat dan tuntas ditingkat bawah.

Terpenting lagi, lebih mengedepankan keamanan dalam berlalu lintas. Pasalnya, belakangan ini, pembunuh tertinggi kecelakaan kendaraan bermotor di jalan raya.

Hal ini disebabkan tidak disiplin dalam berlalu lintas. Maka dari itu, patuhi tata tertib berlalu lintas, sehingga tidak terjadi kecelakaan yang mengakibatkan fatal terhadap diri.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

“Bagi pengendara motor roda dua, penuhi persyaratan dalam mengendarai, sudah memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM) memakai helem, melengkapi seluruh kendaraan, seperti kaca spion, knalpot standar, lampu, dan kelengkapan lainnya,” ajak Waka.

Selesai sholat Jumat para PJU Polres Dharmasraya, langsung melakukan curhat Kamtibmas untuk kembali menyampaika pesan Kamtibmas kepada jamaah.

Terutama saling bekerjasama memelihara Kamtibmas, sehingga tercipta situasi aman dan kondusif dilingkungan tempat tinggal.

“Kami berharap, seluruh masyarakat menjadi Polisi bagi diri, keluarga, dan lingkungan. Sehingga saling mengawasi keamanan bagi diri, keluarga dan masyarakat sekitar tempat tinggal,” pesan Kompol Alwi Haskar.

Selanjutnya, Waka Polres Dharmasraya, bersama Kabagops dan Kasat Intel, menyerahkan bantuan berupa semen untuk kelanjutan pembangunan Masjid Nurul Yaqin Wisma Gunung Sari, yang diterima langsung oleh pengurus yakni Ustadz Yusuf dan Ustadz Jasril.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Ustadz Yusuf, dan Ustadz Jasril, sangat berterimakasih kepada Polres Dharmasraya, yang telah memberikan bantuan berupa semen untuk kelanjutan pembangunan Masjid Nurul Yaqin.

“Semoga bantuan diberikan oleh Polres Dharmasraya beserta jajaran dapat mempercepat pembangunan Masjid yang saat ini masih sedang terbengkalai. Kami juga berharap, kepada seluruh kaum muslimin dan muslimat, yang memiliki kelebihan rezeki, agar dapat mengikuti jejak Polres Dharmasraya, untuk memberikan bantuan pembangunan Masjid,” Ustadz Jasril. (fatafza)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB