Jelang Pilkada, Pohon Pelindung di Pasaman ‘Marasai’

Penulis -

Rabu, 5 Agustus 2020 - 21:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasaman, Prokabar — Pohon-pohon pelindung di Pasaman mulai merasai. Tidak satu dua paku yang tertancap untuk wadah kampanye melalui baliho oleh para bakal calon bupati dan wakil bupati Pasaman.

Parahnya seperti di Lubuk Sikaping. Banyak warga yang mengutuk aksi semena-mena pemasangan baliho di pohon-pohon pelindung ini, yang si punya baliho santai-santai saja. Seperti tidak tau saja dan masih sibuk kian kemari menjual visi-misi.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

“Belum jadi pemimpin, hal kecil saja diabaikan. Jelas-jelas pohon pelindung bukan untuk wadah kampanye. Merusak atau tindakan semacamnya seperti memasang baliho ini sudah melanggar aturan. Menurut saya, tindakan ini mencerminkan kepribadian mereka yang memaku balihonya di pohon pelindung,” kata Andi, salah satu warga di Kecamatan Lubuk Sikaping.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Andi mengaku, ia mengutuk aksi semena-mena terhadap pohon ini lantaran aksi koboi tim pemasnagan baliho ini sudah kelewatan batas. “Bayangkan tanaman pelindung yang ada di depan rumah saya dan milik saya, ikut dipaku orang tak dikenal. Aksi bejat ini saya rasa dilakukan malam hari,” kata Andi.

Baca Juga :  Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Ia berharap, Pemerintah Kabupaten Pasaman tidak menonton dan berpangku tangan saja. “Sudah jelas melanggar, tidak ditertibkan. Atau mungkin, menertibkan baliho-baliho di pohon ini tidak ada uang jalannya, makanya dibiarkan saja. Terpaksa sedikit pedas berkomentar, kalau ndak tu, pak pejabat tu diam-diam saja,” pungkas Andi. (Ola)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
KAI dan Polda Sumbar Perkuat Kolaborasi Hadapi Potensi Ancaman Terorisme di Moda Transportasi Kereta Api

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB